• Сегодня: Среда, Август 15, 2018

Умираю, но не сдаюсь!

вилен)

Очередное задание русского пилота – облет одной из четырех зон деэскалации в Сирии. Но этому человеку не суждено было посадить свой самолет на российской авиабазе.

На территории провинции Идлиб во время выполнения задания был сбит боевиками ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки) самолет ТУ-25, управляемый уроженцем Воронежа, выпускником 85 школы, курсантом Краснодарского высшего военного авиационного училища, летчиком-майором Романом Николаевичем Филипповым.

В правый двигатель самолета попала ракета из ПЗРК, судно начало стремительно падать. Пилот не растерялся, спокойно доложив о попадании напарнику, летевшему неподалеку, стал набирать высоту и направил штурмовик на юг. Но левый двигатель начал сдавать и Филиппов принял решение катапультироваться. К месту его посадки тут же подоспели боевики, окружив его. Тогда летчик со словами «Это вам за наших пацанов!» начал неравный бой с противником, уверено паля по ним из своего пистолета Сечкина. Боевики окружали его, и Роман Филиппов принял единственное правильное для него решение – погибнуть, не отдав себя в руки «шакалам» – выдернул чеку и подорвал себя на гранате…

Герой – легкое для понимания, но сложное для осознания слово. Многие подумают: герой – это звание, титул или качество. Считаю, что герой – это жертва, отданная за других, за близких, за любимых. И эта жертва – жизнь человека. Именно это определяет героя.

Роман Филиппов не просто исполнил свой долг, он защитил честь воина, за Отечество свою жизнь положил. Это подвиг, достойный подвигов наших дедов и прадедов, достойный того, чтобы кричать врагам Отечества: «РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!».

Мы часто убиваемся из-за житейских проблем, ищем ответов на свои вопросы, но «подняв два камня», опускаем руки. Учеба, работа, близкие – мы находим проблемы во всем и обкладываемся ими, словно мешками с песком, не допускаем никого к себе.

Но если только задуматься, чего стоят все эти муки, терзания и страдания, из-за которых мои ровесники сами накладывают на себя руки? Это отнюдь не подвиг и не выход. Жертвуют собственной жизнью, но ради чего?

Любимая к тебе не вернется, с родными конфликт не загладится, а старые обиды будут просто положены на полку до нового упоминания о них. Тогда ради чего жили? Ради чего умирали?

У Романа Филиппова была семья – жена и маленькая дочка,  а он пожертвовал собственной жизнью. Он не сдавался, а мы? Мы готовы просто бросить свою жизнь на ветер…

Вилен Сайян, фото: Ульяна Соловьева / РИА Новости

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>