• Сегодня: Вторник, Ноябрь 20, 2018

Хотите открыть мир заново?

Дарина. программа обучения

Взгляните на себя в зеркало. Посмотрите прямо в глаза и спросите себя. В вас живы амбиции, мечты? Вы готовы открывать мир заново? Если нет, не стоит читать дальше. Уходите, займитесь своей рутиной. Но если вы ещё здесь, если вы не боитесь сделать шаг навстречу переменам, я буду счастлива поделиться с вами информацией.

Education USA – друг абитуриента, поступающего в вуз за границу в англоязычные страны (США, Канада, Австралия, Великобритания и другие). Эта программа не только предоставляет доступ к информации обо всех институтах США, но и рассказывает о необходимых экзаменах, документах и всевозможных программах для подготовки. Вас удивит то, что ресурс абсолютно бесплатный! Требуется только труд и желание.

Competitive College Club – один из проектов Education USA. Вступая в эту организацию, человек должен понимать, что всё зависит от его собственной инициативы. Клуб открывает доступ к лекциям, тренингам, направленным на изучение английского языка. Участники пишут тесты и эссе, готовят различные презентации и включаются в волонтерскую деятельность. Самые талантливые и целеустремленные ученики могут получить финансовую поддержку на обучение.

Для того чтобы стать членом Клуба необходимо пройти вступительное испытание, состоящее из двух этапов. Первый – эссе на заданную тему. Данная работа позволит оценить ваше знание грамматики и словарный запас. Если вы перенервничали, и вам кажется, что письменная работа не удалась, не стоит паниковать. Интервью даст вам возможность раскрыться, как личность. Коммуникабельность и умение подать себя с лихвой искупят возможные недостатки.

Однако, помимо невероятной возможности поступить за рубеж, Education USA дарит вам большую дружную семью. Своим опытом и впечатлениями с нами поделилась Юлия Столярова, которая уже несколько лет является членом Competitive College Club.

– Я невероятно благодарна им за всё, что они для меня сделали! Благодаря программе Education USA Academy, я целый месяц бесплатно училась в Калифорнии. Это был незабываемый опыт! Я познакомилась с представителями разных национальностей. Абсолютно разные менталитеты и мировосприятия. Самыми необычными, наверное, были китайцы. Одного из них нам с ребятами пришлось учить обниматься! Представляете? Со всеми участниками программы мы до сих пор поддерживаем тесные контакты, несмотря на трудности из-за разности часовых поясов.

Юля также рассказала нам о том, как проходит работа в Клубе.

– Каждый человек в коллективе – яркая личность. Все мы талантливы, но каждый по-своему. Здесь ты можешь познакомиться с гениями IT, которые пишут свои программы, с великолепными художниками, которые с радостью напишут твой портрет. Есть здесь и ребята, столкнувшись с которыми ты подумаешь: «Да в нём же нет ничего особенного!» – а пообщавшись с ними какое-то время понимаешь, что они прекрасны. Именно за счёт этой непохожести, уникальности каждого создается волшебная атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи. Мы постоянно учимся друг у друга, и это прекрасно! Наш куратор Ким – невероятная девушка. Она заботится о нас, как о своих детях. Всегда выслушает, подскажет, посоветует… Мне будет очень грустно покидать это всё, но я понимаю, что нужно не жалеть, не бояться, верить в себя и быть открытым всему новому – это главное, чему меня научили здесь.

Дарина Давыдова, фото Юлии Столяровой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>