• Сегодня: Вторник, Апрель 24, 2018

Президент уже на каникулах

11

26 марта в кинотеатре «Люксор» прошел предварительный показ фильма «Каникулы президента». Приглашённые гости первыми увидели необычное приключение первого лица государства.

Устав от рутины, президент решает отправиться на отдых в Крым. Для этого он прибегает к услугам гримера. По случайным обстоятельствам новый облик точь-в-точь совпадает с наружностью Валеры из N-ска, который скрывается от коллекторов по путевке матери в крымском санатории. Ирония заключается в том, что оба героя оказываются в одном и том же отеле. Помимо необычного сюжета сцены фильма наполнены острыми шутками, красивыми пейзажами и реалиям, происходящими в стране. Режиссёр не побоялся отобразить действительность, царящую в государстве, что и является изюминкой фильма. Актеры отлично передают характер персонажей. Валера (Олег Васильсков) предстает перед зрителем сразу в 2 образах: первое лицо государства и простой бездельник с 40-ка кредитами за плечами. Его попутчица Зина (Анна Цуканова-Котт) играет обычную учительницу, которая копя на отпуск весь год, в последнюю минуту теряет все деньги. Даша (Настасья Самбурская) – девушка в погонах, следящая за отдыхающим президентом. В фильме присутствуют также не одна сюжетная линия: все события разворачиваются на фоне любовных историй героев.

После фильма состоялась пресс-конференции с продюсером  Ольгой Андриановой и актёром Олегом Васильковым.

О съемках фильма.

Ольга Андрианова: «Весь съемочный процесс занял 35 дней, герои путешествовали по трассе «Дон» от Москвы до Крыма. Иногда погодные условия мешали нам, например, в день свадьбы в Ростове весь день шел проливной дождь. Однако это не помешалало снять нам сцену, хоть и закончили снимать мы в 4 утра. Режиссёр Илья Шерстобитов подбирал локации, самостоятельно проделывая весь путь. Многие локации были постановочными. В музыкальную подборку вложено также немало усилий. Мы узаконили все права треков, звучащих в фильме».

О персонажах.

Олег Васильков: « Легче было играть, конечно же, Валеру. При подготовке образа президента я смотрел на Грачева, его мимику и движения. Я долго прокручивал у себя в голове каждую сцену. Надеюсь, мне удалось передать характер первого лица государства! Если говорить о моих партнершах, то легче было играть с Настасьей Самбурской. Анна Цуканова-Котт часто включала слишком громкую музыку. Это было ужасно! (Говорит актер с юмором.) Я во многом не согласен с фильмом: коррупционный батюшка и гаишники… Считаю всю комедию вымыслом, поэтому с радостью играл свой образ!»

Виктория Привалова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>