• Сегодня: Понедельник, Июнь 18, 2018

Как влюбить в себя редактора?

RkkXK_eX84A

12 апреля, в Воронежском Доме журналистов для школьников и студентов прошел мастер-класс Виктории Васильченко (редактор сайта «РИА Воронеж»). Тема: «Как сделать так, чтобы редактор влюбился в вас, как в автора». Опираясь на свой опыт, Виктория рассказала о том, как впечатлить редактора крупного интернет-издания, в чем отличие СМИ от блога, как преподнести новость, чтобы она заинтересовала. По словам Виктории, журналистам важно затрагивать темы, отражающие социально-общественные проблемы, в которых присутствует конфликт. Причём работая над ними, нужно показать позиции разных сторон, дабы материал был наиболее объективным.

2lLaOoe3kAc

В ходе мероприятия слушатели получили массу полезных советов, касающихся написания текстов, этики журналиста, подачи материала. Тему нужно раскрыть таким образом, чтобы редактор не захотел с вами расстаться!

Спикер также рассказала о том, как важно в наше время быть универсальным журналистом, который должен уметь все: от написания заметок до монтирования видеоматериалов.

– Я поняла – нужно хорошо знать закон о СМИ, если хочешь работать в этой сфере, постоянно изучать общество и социальные институты. Иначе ты будешь творить, словно в каком-то своём мире, а не внутри социума, – делится впечатлением участник мастер-класса.

В конце беседы Виктория предложила сделать общее фото.
Rq0ExYVSOog

Анастасия Синецкая, фото Татьяны Лозюк, Воронежский Дом журналистов

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>