• Сегодня: Четверг, Октябрь 18, 2018

«Классическая Ария» в Воронеже

ария

24 апреля группа «Ария» дала концерт на воронежской сцене.

Свет гаснет. Оркестр рассаживается по местам. Фанаты с восторгом замирают.
На сцену выходит дирижер. Под оглушительные аплодисменты приветствует зал, с улыбкой откидывает кудри, поднимает руки.
Взмывают смычки, вспыхивают прожекторы…
Секундная пауза, и с торжественных звуков «Мании величия» начинается грандиозное шоу, о котором так много говорили и которого так долго ждали, «финальный аккорд» затянувшегося четырёхлетнего тура — последний концерт «Классической Арии» в Воронеже!
На сцене— группа «Ария» в сопровождении оркестра воронежского концертного зала, которым дирижирует приглашенный из Швеции на время турне неповторимый и харизматичный маэстро Ульф Ванденбрант!
После увертюры, состоящей из отрывков «арийских» хитов, исполненных оркестром, группа играет символическую песню «Раскачаем этот мир», на самом деле раскачивая «Event hаll» и настраивая эмоциональных фанатов на нужный лад. Дальше, одна за другой, идут лучшие композиции из относительно поздних альбомов. «Последний закат», «Атака мертвецов», «Колизей», «Там высоко», «Потерянный рай» — необычное оркестровое исполнение этих хитов было воспринято фанатами на ура! Во время исполнения знаменитой «Точки невозврата» зал наполняется сотнями огней — телефоны с включенными фонариками плавно покачиваются в руках фанов на протяжении всей песни, повинуясь волшебным, гипнотизирующим движениям дирижера.
Примерно через полтора часа после начала концерта вокалист группы Михаил Житняков предлагает отдохнуть и объявляется антракт. Однако никто из танцпартера не спешит расходиться — места в первых рядах легко потерять, но сложно отвоевать! Люди переговариваются, знакомятся друг с другом, делятся впечатлениями от первой части концерта.
Наконец свет снова гаснет, снова оркестр рассаживается по местам, и на сцену вновь выходят музыканты. Вторая часть программы почти вся состоит из бессмертных «арийских» боевиков. «Игра с огнем», «Тореро», «Герой асфальта», «Улица роз» исполняются «Арией» на одном дыхании! Во время легко узнаваемых начальных риффов зал просто взрывается! Чувство единения с группой достигает апогея, фанаты поют вместе с вокалистом, не умолкая ни на минуту!
Не обходится и без моментов, от которых буквально захватывает дух! Иногда, во время длинного проигрыша, музыканты собираются в центре сцены и вместе с дирижером синхронно трясут хаерами, одновременно подпрыгивая — на «зелёном» концерте все веселятся, как хотят! Особенно в этом преуспевает маэстро Ванденбрант, успевая дирижировать и оркестром, и залом, Ульф источает столько позитива, энергии и драйва, что сразу рушит все стереотипы, присущие своей профессии!
Но все хорошее когда-нибудь кончается. Заканчивается и этот волшебный концерт. Михаил Житняков представляет зрителям всех участников группы, включая Ульфа Ванденбранта, и, само собой, наш воронежский оркестр, которому аплодируют едва ли ни громче и дольше, чем самой «Арии», скандируя: «Молодцы!» Под нескончаемые аплодисменты музыканты, обнявшись, кланяются и уходят со сцены. Вслед за ними расходится и оркестр.
Однако фанаты уходить не собираются — их ждет потрясающий сюрприз! Великий и ужасный Ульф Ванденбрант вышел из-за кулис и сейчас, сидя на лестнице у сцены в окружении охранников, с усталой улыбкой расписывается на билетах счастливых фанатов! Как радостно осознавать, что человек, пользуясь славой, способен просто так дарить людям счастье и свои силы, ничего не получая взамен…
Нашему городу выпала особая честь увидеть целых два «арийских» шоу, и в этом году концерт, безусловно, превзошел все ожидания! Обновленные сценография и сет-лист, слаженная работа с оркестром, полный восторженных фанов зал — достойное завершение тура!
Все участники шоу выложились на все 100%, в очередной раз подтвердив, что «Ария» — бессмертна!

Мария Кузнецова, фото https://vk.com/club88204701

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>