• Сегодня: Суббота, Декабрь 15, 2018

Отчётные спектакли в «Зазеркалье»

Зазеркалье 26 апреля

26 апреля в малом зале Дворца творчества детей и молодёжи воспитанники театра-студии «Зазеркалье» представили свои отчётные работы: «Сказка о потерянном времени» (по пьесе А. Богачёвой, режиссёр Вера Ивановна Кац) и «Танцы плюс» (по пьесе О. Жанайдарова, режиссёр Тамара Тамазовна Ракитянская). Если первое произведение хорошо известно и взрослому, и ребёнку, то второе вряд ли можно назвать классикой.

«Сказка о потерянном времени» напоминает нам о том, как важно ценить время и дружбу. Мы все прекрасно помним это произведение, в котором группа школьников и группа пенсионеров меняются своими жизнями: дети становятся ворчливыми старичками, а бабушки и дедушки превращаются в юных школьников.

– Замечательный спектакль, подходит для любой зрительской аудитории. Его вполне можно назвать семейной комедией (впечатления родителя).

«Танцы плюс» говорят нам о чуткости, взаимопонимании и равнодушии. Мы наблюдаем современную подростковую жизнь с ее самыми, порой жестокими, аспектами. Видно, что актерам несложно влиться в роли своих героев, так как они сами являются подрастающим поколением.

– Мы месяц готовились. Поначалу было нелегко, нам даже пришлось нанять хореографа. Сложность была в танце, не у всех получалось, – рассказывает один из актёров.

– Классный спектакль, в нем очень точно передана жизнь современных подростков, – делится впечатлением зритель.

Анастасия Синецкая, фото автора

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>