• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Время ликовать

Время ликовать.Вторникова

Весна входит в город, накрывая его шлейфом своего платья, сотканного из тёплых золотых лучей и особенного весенного запаха, сочетающего в себе смолистость первых почек и гарь прошлогодних листьев. На улицах весной удивительно быстро распространяются запахи. Как будто в звенящем морозном воздухе зимы все запахи застывали, а в весеннем, тёплом, приятно-ветренном, вдруг оживали, сливаясь в дружном хороводе с новыми, мартовскими.

Весна начинается именно с запаха. Бывает, выйдешь на улицу в один из первых весенних дней и с первого вдоха понимаешь, что весна вот она, здесь, растворена в этом воздухе.

Запах оттаявшей земли, первых тёплых гроз, подснежников и берёзовых почек наполняет разом всё твоё существо, заставляя без причины ликовать. Хочется подпевать неугомонным птицам, тянуть вместе с ландышами свои руки-лепестки к солнцу и любить всё живое.

А ещё весна — это лучшее время, чтобы навести порядок в голове, избавиться от всего ненужного, очистить свою жизнь от пережитков прошлого, подобно тому как с приходом весны таят остатки грязного снега на обочинах дорог.

Где ещё недавно лежали снега, теперь прорастают нежные крокусы. В человеке всё подобно явлениям природы; для того, чтобы проросли прекрасные стремления и начинания, нужно сначала распрощаться со старыми. Для меня весна — это время всесогревающей любви и новой жизни.

Дарья Вторникова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>