• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 16, 2018

«Почему люди ходят на «Шары»?»

ClhT1hqqRBc

12 мая в Воронеже выступила группа «Шары» с презентацией нового альбома «Маленькая часть чужих проблем». Музыканты из Барнаула порадовали своих поклонников свежим материалом, не забывая и о старых, уже полюбившихся фанатам композициях.

«Двери: 17.00, Начало: 18.00» – сообщает официальный анонс концерта Вконтакте, однако на часах было уже 17:15, а посетители клуба «STATION MIR» все еще стояли в холле или курили на ступеньках перед входом (в этой позиции также оказались некоторые музыканты). Неподготовленного зрителя мог немало удивить половой состав ожидающих: несколько молодых людей казались каплей в море девушек и девочек.

В целом, зрителей было не очень много, поэтому им удалось относительно свободно разместиться в пространстве перед сценой в зале, когда туда, наконец, пустили. Многие из вошедших воспользовались возможностью купить сувенирную продукцию группы, например, плакаты и футболки, продававшиеся тут же.

Когда на сцене появились «четыре обычных парня с периферии страны», зал встретил их бурными аплодисментами. В ответ после недолгого вступления прозвучала строчка «Мы живем, рискуя не умереть свободными, молодыми…», с которой началась «Рискуя не умереть молодым» – первая песня нового альбома. Она же стала первой песней концерта.

yF-vvLZNtuE

В интервью журналу «Underdog» ударник группы Максим Никонов произнес: «А почему люди ходят на «Шары»? Потому что они стоят и травят анекдоты со сцены». И хотя классических анекдотов в концертной программе не было, не считая шутки про мужика и шляпу, вокалист Вася Звездкин много и с удовольствием рассказывал о концертном туре и не только: «Мы вчера были в Харькове, а до этого мы были в Киеве, типа, первый раз настоящая заграница. А вы знаете, что я потихоньку начинаю забывать русский язык? Я сейчас смотрю на надписи типа там, я не знаю, «Овощи», «Фрукты», «Цветы»; и я ищу подвоха, я ищу подвоха, где, наконец, эта палочка будет, «Квіти», «Цукерки». Вы знаете, сколько [там] шавуха стоит? От 40 до 60 рублей. Богом клянусь, я на трассе купил шавуху за 20 рублей. Она была потрясающая! Не, до Барнаула им, конечно, как до Китая, но за 20 рублей это было просто божественно. Эта песня посвящается шавухе за 20 рублей». Песня, которую он посвятил, называется «Недосказанное».

В течение всего концерта фанаты активно танцевали, прыгали и показывали «сердечки». Спустя несколько песен они снова продемонстрировали свою активность, подняв вверх распечатанные изображения лошадей. Этим знаком они иллюстрировали строчку «И несёмся по кругу как карусель» из песни «Маленькая часть чужих проблем».

Вполне типично для подобных концертов, что когда он уже двигался к завершению, солист взял в руки акустическую гитару. Финальную композицию под названием «Еще одна глупая песня» Вася исполнял один, его товарищи на время покинули сцену, но вернулись, когда вокалист закончил, чтобы, обнявшись, поклониться и поблагодарить аудиторию.

JogMS4vaq2A

Не было еще восьми вечера, когда концерт завершился, но покидать публику музыканты не спешили и после небольшого перерыва спустились в зал обниматься и фотографироваться с фанатами.

Стоит отметить, что послушать «Шаров» вживую пришли не только воронежцы, но и гости из области и других городов. Например, о своих впечатлениях нам рассказала студентка Усманского многопрофильного колледжа: «Мне всё очень понравилось, было весело и слишком активно, для такого неактивного человека как я. Если они ещё приедут, то обязательно снова пойду».

Вадим Попов, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>