• Сегодня: Воскресенье, Август 19, 2018

«Радио будет жить!»

Радио.Мастер-класс.

17 мая в Доме журналистов состоялась встреча с Натальей Гааг, редактором студенческого радио «Навигатор». Юные журналисты узнали о том, что такое подложка, заставка, как выбрать музыку и наложить её на голос. Нам посоветовали очень бережно относиться к слову, вспомнили Закон об авторском праве. Помимо профессиональных моментов общего характера Наталья Анатольевна поделилась собственным опытом и некоторыми лайфхаками. Например, редактор «Навигатора» призналась, что иногда «наговаривает» текст в шкафу, так как это закрытое помещение и звук не рассеивается. За полтора часа юнкоры узнали подноготную радиожурналистики и теперь способны сделать свой проект.

В конце беседы был задан каверзный вопрос: «Исчезнет ли радио в скором будущем (Не окажется ли оно в той же ситуации, что и печатные СМИ)?» «Радио будет жить!» – категорично ответила Наталья Гааг. Как выясняется, наоборот, наблюдаются тенденции развития радио, появления новых жанров.

Елизавета Старикова, фото: Воронежский Дом журналистов

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>