• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

Андрей Устинов об арт-журналистике

PWR9COyznnM

Встреча с главным редактором журнала «Музыкальное обозрение» в рамках Платоновского фестиваля продлилась два часа. Разговор об арт-журналистике в общей сумме занял немного времени: Андрей Устинов отметил, что невозможно работать с искусством, не имея соответствующего образования, базы. Нельзя разговаривать с деятелем искусства, не зная языка. Википедии и недельной подготовки на это не хватит.

Однако главное – уметь излагать, это первая проблема. Вторая – что излагать. Отвечая на вопрос одной из слушательниц, Устинов также успокоил тем, что современный мир предлагает множество возможностей погружения в область искусства для новичков: это отличные книжные магазины с литературой по искусствоведению, это фестивали, онлайн-трансляции, выставки, где искусство можно непосредственно поглощать.

Кстати, Платоновский фестиваль Андрей Устинов похвалил, он находится на мировом уровне, подобный фестиваль возможен и в Москве, и в Париже. Фестиваль идёт в ногу со временем и предлагает ознакомиться с разными направлениями и жанрами искусства.

 

Софья Квасова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>