• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

Сбитые колени, стёсанные ладони и хорошее настроение!

Спорт Татаринцева

«Лето. Пора приводить себя в форму», – подумала я и отправилась в компании подруг в «Олимпик».

Что способствует удачному началу спортивного дня? Мы решили приступить к полезному отдыху с разминки. Несколько удобных площадок на территории комплекса, оборудованных турниками, помогли нам в этом. Приседания, отжимания, подтягивания – комплекс стандартных упражнений. Продолжили спортивный отдых пробежкой по живописным уголкам территории. Свежий воздух и солнечная погода вселили в нас хорошее настроение. Дыша полной грудью (вдох носом, выдох ртом), бежали размеренным темпом. 30 минут бега и 350 килокалорий как не бывало. На десерт – ролики! Надеясь, что не разобьюсь, с трудом объезжая других отдыхающих, в основном натыкаясь на них, я начала свое движение. В лицо дул свежий ветер!

Если отдыхать, то насыщенно. «Почему бы не спуститься с той высокой горы? Все съезжают с нее, значит, со мной ничего не произойдет…». Не произошло. Почти. Если не считать сбитых колен и ладоней, что я стесала, когда чуть не налетела при спуске на девочку. Обошлось.  Чтобы больше не подвергать себя и окружающих опасности, решили окончить полезный отдых прогулкой по парку. Освободив ноги из плена увесистых роликов, я с подругами пошла по асфальтированной дорожке. Вдруг мимо нас пронеслось несколько десятков спортсменов, мелькнули палки и лыжи с прикрепленными роликами. «Куда едут эти лыжероллеры?», –  подумала я. Пройдя половину территории комплекса, вышли на стартовую площадку. Здесь находилось около 50-ти спортсменов в одинаковой форме с личными номерами. Шлем, очки, лыжные палки дополняли образ каждого. Ряд спортсменов возглавлял судья. По обочинам дорожки толпились зрители и фотографы. «Значит, сегодня здесь проходят очередные соревнования…»

Познакомились с девушкой, которая совершала пробежку. Я не упустила возможности поинтересоваться о ее полезном увлечении. «Я тренируюсь уже давно. Идея пробежки по утрам возникла в начале апреля. Еще тогда я поставила себе цель – изменить себя в лучшую сторону. Спорт, как мне показалось, лучший помощник для ее достижения. Начинать было трудно, но с каждым днем мое тело привыкало к нагрузкам. Результаты регулярных пробежек в виде улучшения настроения, сна и состояния здоровья не заставили себя ждать». Маша поделилась с нами главным секретом, который помогает ей поддерживать себя в хорошей физической форме: «Спорт – не просто увлечение, спорт это неотъемлемая часть жизни».

Ангелина Татаринцева, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>