• Сегодня: Воскресенье, Июль 22, 2018

Больше не надевай этот корсет

Ира Одежда

«Одежда — один из способов транслировать в мир свои эмоции и внутреннее состояние. Сегодня облачусь в это, потому что так чувствую. А в любой другой день столкнусь с тем, что абсолютно нечего надеть. Это не значит, что шкаф стал пустым. Просто нет такой вещи, которая подходила бы под настроение. Все слишком тривиально. А хочется чего-то необычного, непохожего ни на что предыдущее. Внутренние посылы, мимолетные скачки эмоций и даже устоявшееся с самого утра настроение диктуют нам свой образ, именно поэтому переодеться несколько раз в день – нормально, иногда просто необходимо. В то же время от того, что я сегодня надела, никак не меняюсь я сама. Да-да, остаюсь все той же Ирой Крюковой.

Но почему-то другим людям, видимо, лучше знать, какое у меня сегодня настроение, и как следствие: что надеть, каким сделать пробор, на сколько пуговиц застегнуть рубашку… Хм… Непонятно. Может, просто никто из них не предполагает, что одежда — это проводник мыслей? Может, и вовсе не романтизируют ее, как я? Тогда зачем так категорично? Если у меня рубашка расстегнута не на две, а на три пуговицы — это что ли я внезапно решила покорить всех своим декольте? Если у меня колготки в сеточку — это я решила превратиться в одну из дамочек квартала Красных фонарей? Ну а если на мне нет лифчика, то это, как минимум, неприлично и неуважительно по отношению к другим людям. Только вот ничего я не решала. Грудь у меня так и не выросла с 13-ти лет, в Амстердам билета нет. Каждый из нас по-разному выражает свое состояние. Стоит только понаблюдать. Сегодня ты можешь покорить всех одиозным и откровенным нарядом, а завтра надеть черные джинсы, футболку со скелетами и привычные кросы. Тут подойдет всем знакомая фраза: «Я художник, я так вижу!»

Прошло уже некоторое время с того момента, когда был написан этот текст. Не то чтобы пролетели года, но достаточно для того, чтобы взгляд поменялся. Хотя будем честны, он меняется чаще, чем мы предполагаем. Основная проблема отнюдь не такая, какой мне казалась раньше. Дело не в осуждающем отношении людей к внешнему виду окружающих, а в отношении меня к таким людям. Долой нравоучения и банальное «непонятно». Каждый настолько индивидуален, что мы никогда не поймем его. Да и зачем, если у нас у самих внутри есть что понимать.

А еще мы растем и развиваемся с каждым наступившим днем, с каждой прочтенной строчкой, с каждой услышанной фразой, с каждым человеком, прошедшим мимо или заглянувшим под капюшон и оставившим след на семи дорогах.

Ирина Крюкова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>