• Сегодня: Воскресенье, Август 19, 2018

Волшебство и чувство

E7La4DhvWOY

Волшебство ночи тает в ярком золоте воскресного утра. 8:00. Воздух холодный и сонный, как я; на улице пусто, будто весь город спит, ещё не в силах расправить крылья. В разводах облаков и солнечной акварели в сизом небе прячется что-то, что с наступлением зари от меня ускользает, и что-то, о чём я ещё не знаю, не подозреваю, не могу представить. О ком я не знаю. Наверное, это — «он». Ты.

Несколько часов назад я шла по городским огням, пустому центру, мерно перебирая ногами, зная, что они и мои друзья сами приведут меня в нужное место. Ноги гудели от этой ночи. От этой жизни. Фонари светили изо всех сил, ветер подталкивал в спину к юности. Я слушала звонкий, неудержимый смех, истории о личном и пустяках. Ночь таяла в моих глазах. Улыбки друзей навсегда застревали в памяти. Хотелось петь и тоже говорить о чём-то важном, но… Как бы мне ни нравились эти бешеные, юные сутки, от разговоров и чьих-то сцепленных рук мне было так пусто, как никогда раньше. Будто внутри — надутый воздушный шар, который никак не лопнет. Пустота поселилась внутри, организовав там для себя уютную комнатку. Эмоциональный застой. Я просто ничего не чувствую. Я могу по привычке любить друзей и семью, в каком-то самом обычном, удобном смысле, но дальше — некуда. Мне уже до боли безболезненно вспоминать прошлое, хлеставшее по лицу. Мне до боли безболезненно от всех, кто кажется красивым и классным. В веренице дней и ночей я потеряла то, что, хоть порой и мешало жить, но добавляло в мои обыденные дни новый смысл. Подрисовывало городу лицо, и я могла понять, что он хочется до меня донести.

Возвращаясь домой в 8:00 золотым холодным утром, я мечтаю найти то, что осталось незамеченным где-то позади, за улицами и огнями спящего города неспящей мной, или то, до чего я ещё не могу дотянуться побледневшей рукой. Я думаю, что это именно ты. Ты не даёшь мне жить на сто процентов ярко, а я даже не знаю, как тебя зовут, как ты выглядишь и что тебе нравится. Я ведь тебя даже (ещё) не люблю, как и остальных кареглазых/голубоглазых.
Я хочу найти свою дорогу. А такое чувство, будто я на перекрестке, от которого отходят десяток безымянных троп. Мама говорит, что именно поэтому я плохо засыпаю, но это пройдёт.

Пустота не вытравилась ни смехом друзей, ни моими криками и танцами, ни живыми песнями «2Say» в 0:00… Но в эту ночь это вновь сделало меня счастливой и дало понять, что во мне всё ещё есть силы искать новый смысл в смазанных сутках, смеяться и улыбаться, танцевать несколько часов подряд. Что я всё же люблю, но ещё не тебя, а простых девчонок и парней из моей компании.

— Лер, приезжай ещё. Мы все будем тебя ждать до нашего следующего раза. Я уже скучаю по всем! По нам.

Золотое утро, прокладывая лучом путеводную нить в небе, шепчет: «Не забывай: тебя ждёт удивительная жизнь. Он так и будет ускользать от тебя, как солнечный зайчик, пока не придёт время».

Чувствуй.

Софья Квасова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>