• Сегодня: Вторник, Сентябрь 18, 2018

Чудеса где-то рядом

чудеса где-то рядом фото

У меня начинает складываться впечатление, что мои родители умеют читать мысли. Решила я пойти в кино (постоянно дома сижу) — они взяли и не пустили. Начала увлекаться фэнтези, мифами — предложили написать книгу о русалках и духах. Будто я писатель какой-то.

А сегодня приснился практически вещий сон: что друг подарил мне на день рожденья электрический чайник. И в жизни родители купили какой-то прибор для кухни!
В последнее время я уже не в первый раз замечаю всякие чудеса. Конечно, фей и гномов я не встречаю, но зато мысли, — даже самые мимолетные, — вскоре становятся реальностью. Вчера, например, совершенно неожиданно выиграла конкурс в «ВКонтакте» за репост. Никогда ни в чем подобном не побеждала, а тут — бац! И наоборот: я так сильно убедила себя в том, что в кино ходить мне не судьба, что даже контрамарка, которую я получила в подарок за пятерку по тесту в языковом центре, оказалась непригодной. «В связи с изменениями в работе кинотеатра»…
Может, тогда стоит больше настраивать себя на лучшее и улыбаться?
Подобные вещи я начала замечать несколько лет назад. Тогда мы с подругой были серьезно помешаны на полной ерунде: будто с Нового года все дети станут феями, магами, оборотнями и прочими «нелюдями». Выдумали мы это под влиянием гороскопов. Даже доказательства в интернете находили, других верить заставляли… Конечно, магию никто не обрел, но зато такие маленькие совпадения начали происходить довольно часто. До сих пор помню, как случайно услышала по радио и благодаря этому нашла песню, которую не могла найти больше года. Как счастлива я была тогда!
А вдруг эта «эра водолея», в которую мы так усердно верили, всё-таки настала? Просто приходит она постепенно и незаметно?.. Хотя, думаю, это мы сами попросту начали замечать то, на что раньше не обращали внимания. Получается, поверив в чудеса, мы действительно научались видеть их среди всей остальной серости. А ведь тем людям, кто в депрессии, кто потерял в жизни смысл, это неплохо помогло бы… Только как их, взрослых людей, заставить поверить в магию?
Тогда мы с подругой и это предусмотрели. Специально таких людей находили, обещали им, что всё будет хорошо, что наступит «новая эра»… Кто-то пугался и ничего не понимал, а у кого-то и вправду поднималось настроение! Ведь чудеса всегда рядом… нужно только научиться их видеть.

Маргарита Терегулова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>