• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 16, 2018

Даже запах остался прежним

1

Сибирь…  Разлученная в шесть лет с родными краями я не переставала вспоминать.  В моей памяти нашли место ровно сложенные бревна для топки, кедровые шишки и холодные зимы.

Здесь прошла первая половина моего детства. Неудивительно, что с приездом в родной посёлок «Турма» на меня напала ностальгия. Прошло уже 10 долгих лет, но все стоит на своих местах: та же железная дорога, та же водокачка и тот же дом бабушки, с которым связаны практически все мои детские воспоминания. Даже запах остался прежним.

2

    Путь из Воронежа до Турмы занял 4 дня. Четыре дня в поезде. На деле это гораздо дольше, чем вам кажется. Проехать 96 часов в комнатке 2,5*2 метра с окнами, которые невозможно открыть, и периодически закрытым туалетом очень трудно. Но это стоило того.

Мы приехали рано утром. Вы когда-нибудь видели утреннюю тайгу? Я попыталась запечатлеть это на фото. Посмотрев на эти фотографии здесь, в Воронеже, я почувствовала тот запах: смоленый аромат дров, утренний холод тайги и железный запах приближающегося поезда.

3

Екатерина Рудина, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>