• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

На старт… Внимание… Школа!

CAM02342

Ручки, карандаши, тетради, обложки, дневник… Да, каждый школьник в конце августа составляет подобный список, а родители подсчитывают расходы на очередной учебный год. Уже совсем скоро начнется новая школьная пора: девять месяцев математики, русского, литературы и бесконечного домашнего задания. Снова рано вставать по утрам, каждый вечер готовить уроки и допоздна читать литературу, чтобы не получить два по зачету. Хотя, была бы наша воля, мы собрались бы 1 сентября, только чтобы увидеться с учителями и одноклассниками. А потом снова пошли бы отдыхать.

Учитель физики Мария Ивановна рассказывает о своих каникулах:

– Лето прекрасная пора, но так быстро пролетает. Немного грустно от того, что оно на исходе, но радостно, что предстоит встреча с повзрослевшими, загоревшими, отдохнувшими ребятами. Всем ученикам, а особенно моему дорогому 11 «А» говорю: запаситесь терпением и усердно трудитесь, чтобы хорошо сдать экзамены. Пусть вам хватит сил и здоровья, пусть всегда сопутствует удача.

Отдых, конечно, хорошо, но опустимся с небес на землю. Учителя должны учить детей, постепенно готовить их к экзаменам. А ученики должны слушать своих педагогов и верить, что все это обязательно пригодится им в жизни. Интересно, а соскучились ли учителя по своей работе?

– Я уже скучаю, – поделилась с нами учитель русского языка и литературы, Ирина Петровна, – детей недавно видела, напомнила им о том, что у них большой список литературы, который они должны прочитать за лето.

Мало-помалу дети вырастают. Теперь они ходят в школу не потому, что так нужно, а потому, что хочется увидеться с друзьями. А у кого-то этот год будет последним. Последний звонок, экзамены, выпускной, и каждый пойдет своей дорогой. А что же скажут об этом сами 11-классники?

– Этим летом я ездила на море, путешествовала по Крыму с палатками. Готовилась к ЕГЭ практически: ходила в музеи и посещала экскурсии. Но у меня не было ни единой свободной минутки, и я не видела одноклассников целых три месяца. Конечно, я по всем ним ужасно соскучилась, тем более, что нам осталось провести вместе всего один учебный год, – делится ученица 11 класса Меркулова Полина.

Десять лет, проведенные бок о бок, плечом к плечу. Неужели пришло время расставаться? А ведь мы все еще помним, как родители провожали нас в первый класс, как мы знакомились с учителями и одноклассниками. В этом году кто-то тоже в первый раз пойдёт в школу, и для них начнется новая жизнь, полная ярких красок и больших открытий. Что они сами ждут от школы?

Семилетняя Лера рассказала о своих фантазиях: в школьной столовой все бесплатно, у нее сто друзей, а учителя не задают домашнего задания.

Когда я была маленькая, думала, что в школе на переменах продают мороженое. Еще мечтала, чтобы появился урок танцев. Пусть все оказалось совсем не так, зато здесь я обрела верных друзей и мудрых наставников. Здесь я узнала много нужного и интересного.

Теперь самое время узнать как сэкономить деньги, чтобы купить все необходимое к школе.

“Глобус” – в течение двух недель идет скидка 25% на определенные группы канцелярских товаров

“Пресса” – с 1 по 31 августа при покупке канцтоваров и товаров для школьников на сумму от 300 рублей предоставляется скидка 10%.

“О’КЕЙ” – скидки на все товары для школы и распродажа канц. товаров с 3 по 5 сентября.

Также скидки в магазинах “ОфисМаг”, “Амиталь”, а если нужны товары оптом, то это – в “Школьник”.

Итак, вперёд за покупками! И не забудьте дочитать литературу из списка!

Кристина Кочарян, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>