• Сегодня: Воскресенье, Август 19, 2018

Свети, пока светится, грей пока греется

свети пока светится

Девочка словила воздушный дзен,

чуть-чуть запуталась в проводах на крыше,

С надеждой впилась в облака глазами, куда-то левее окон и выше стен,

увидела что-то своё, и прыгнула выше,

Нет, ещё выше

Взлёт после прогулки по проводам, казался ей каким-то особенно красивым занятием для привилегированных. Кончиками пальцев ощущая тёплый воздух, она розовела от удовольствия и заката. Рубашка надувалась ветром и девочка казалась себе маленьким алым парусником. Пролетая над первым слоем облаков, подумала: «Это я пока всего лишь парусник, а потом, конечно же, стану уже настоящим большим кораблём»
Ветер подул сильнее, а вместе с ним выветрились и все розовые мысли девочки. Вспомнив о своей главной цели, она поспешила вылететь из воздушных потоков. Конечно, плыть по течению было бы гораздо легче и приятнее, но тогда и вероятность быть донесенной до цели сокращалась бы в два с половиной раза! Через минуту шпили домов уже не так часто внезапно появлялись из густых облаков, через три — под ногами пролетающей оставался влажный белый ковёр, через пять — что?
А ничего. Девочка аккуратно достала хлопковый носовой платок и завернула в него солнце. На лице её появилось выражение, какое бывает у человека, идущего босиком по горячей гальке. «Ну, не жгись так упорно! Всё равно с каждой тысячей лет ты становишься холоднее. Время неумолимо, но благородно. Свети пока светится, грей пока греется», — девочка говорила так важно, как будто бы ей самой было всё на свете известно и ничего не страшно. А ей было. Но разве может ей быть страшно, если она хозяйка самого солнца? Оказывается, может. Она боялась однажды проспать и не возвратить звезду на место во время. Вот и я боюсь.

Дарья Вторникова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>