• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

Физика, химия или свода?..

DSC_0592
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь07/ 2018

31 августа. Инстаграм заполнен постами а-ля «Последний день свободы…», «Проведем этот последний день лета….» и все в таком духе. Хм. Мне непонятно, почему люди грустно романтизируют наступление учебного года. Да, нам всем нравится отдыхать, все мы любим лето именно за так называемую «свободу». Но если называть свободой лишь банальную свободу от школы и уроков, то вся жизнь пройдет ограниченно.

1 сентября. Очередная смена жизненного цикла. Проще – смена времени года. Последний день лета всегда был и останется последним днем августа. Канонически это так. А твое лето может длится круглый год или так и не начаться вовсе. Я принимаю 1 сентября с внутренней свободой, с внутренним желанием начать что-то новое, потому что понимаю его неизбежность. К слову, в школу я не рвусь. С физикой и химией в расписании мое желание пропадает еще больше. Эти предметы в филологическом классе – физическое и умственное насилие. «К ним стоит относиться легче», – говорю я сама себе. Это работает. Делать упор на то, что нравится и работать на свое поступление (работать на свою мечту). Первое сентября не праздник. Линейка в школе – формальность. Первое сентября – это начало новой работы над самим собой.

Ирина Крюкова, фото Анастасии Венивитиной

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>