• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

Лето. Воспоминания. Слёзы.

костёр.лагель
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь25/ 2018

Подходит к концу сентябрь. Лето кончилось. Лучшее в моей жизни! Сейчас, находясь у себя в комнате и сидя на подоконнике, хочется вспоминать прожитые моменты.

«Кировец». 1 смена.
Сегодня первый день каникул. Как долго я его ждала! Лето только началось, а я уже еду в лагерь. Дорога показалась мне невыносимо долгой, хотя я знаю, что мы ехали всего около получаса. Я вышла из машины и сразу побежала к висевшим на стенде спискам. В ту же секунду улыбка пропала с моего лица, коленки задрожали. Казалось, земля ушла из-под ног. Я была в первом отряде. Да-да, в первом, со взрослыми ребятами. Я не знаю, как так получилось, но в тот момент я была сильно напугана. Хотя я и отдыхала в этом лагере уже не в первый раз, тем не менее, абсолютно никого не знала. Сначала я хотела, чтобы меня немедленно перевели, но потом мама успокоила меня и убедила в том, что я обязательно со всеми подружусь.

Сегодня нам неожиданно объявили о «Евровидении»! Как назло наша страна – Германия. Мало того, что у нас никто не знает немецкий, так ещё и совершенно не умеют петь. Целый день шли занятия. Времени на подготовку было совсем немного, всего около часа. Несмотря на всё это, мы поставили великолепный номер! Выступали с песней «Angel» группы Rammstein. В какой же суматохе всё делалось! Пока наша певица усердно учила текст на немецком, из холла доносился хард-рок. Мы ставили танец, попутно придумывая имидж, затем делали всем начёсы перед одним большим зеркалом, перехватывая расчёску и лак друг у друга. В такой же суматохе переодевались. Красились, высыпав содержимое косметичек всех девчонок отряда на один большой стол. В тот момент никто даже и не думал о гигиене, все трудились на благо отряда. Вот он, момент, когда мы, красивые и довольные, любуемся друг другом, и тут… Вспоминаем, что ещё не придумали образ для самой певицы. Какая суета началась! Кто-то работает над костюмом, кто-то над реквизитом, остальные делают макияж и причёску. Всё готово! Репетируем. И в полном вооружении идём к сцене. Наше выступление было по праву признано лучшим! Даже попросили повторить. После концерта все плакали от счастья и обнимались. Как жалко, что смена такая короткая, через три дня уже придётся со всеми прощаться…

«Кировец». 2 смена
Я снова здесь, в своём любимом «Кировце». Надеюсь, этот поток будет таким же незабываемым, как и предыдущий. Конечно, в начале было непривычно: другие ребята, другие вожатые. Как будто приехала в совершенно другое место, но я знаю, что это скоро пройдёт.

Наконец-то мы дождались! Уже через два дня танцевальный конкурс «Стартины» – самое лучшее мероприятие этого лагеря. Два дня пролетели незаметно. Мы усердно готовились и поставили потрясающий танец в стиле Juzz Funk. Уже через пару часов объявят о начале. Все ждут, улыбки не сходят с лиц. Мы очень хорошо выступили, но оказалось, что не вошли даже в тройку лучших. Когда наша вожатая по этому поводу подошла к жюри, ей ответили, что «мы были лучшими, но другим отрядам эта победа была нужнее». Мы вернулись в корпус расстроенные и подавленные. Быстро сняли с себя разноцветную одежду и смыли яркий макияж. Принесли в холл одеяла и легли на них одной большой кучей. Остальные сидели в комнатах, обсуждая всю несправедливость конкурса. В итоге, мы решили не идти на дискотеку в знак протеста, а устроили свою вечеринку в холле. Музыка закладывала уши – мы все вместе орали наши любимые песни. На этой вечеринке я бы осталась навсегда.

Сегодня был прощальный костёр. Все отряды вместе с вожатыми собрались вокруг огня и, обнявшись, пели песни под гитару. У многих по щекам катились слёзы, некоторые даже выходили из круга, чтобы просто посидеть на траве рядом, вожатые обнимали детей, понимая, что скоро предстоит расстаться.

Отовсюду были слышны слова: «Обещаю, обещаю, мы ещё встретимся вновь».

Снова в лагерь! 3 смена.
Вновь день заезда. Уже третий за это лето. Всё повторяется: куча чемоданов, обеспокоенные родители, радостные дети. Правда, я уже не в «Кировце», а в «ЧДС». Надеюсь, после этого потока тоже будет, что вспомнить.
Последняя ночь здесь. Засыпая, я думала, что этот поток пролетел очень быстро. Я буду вспоминать наши ночные разговоры с девочками под шуршание фантиков от шоколадок.

Море.
Ещё только 4 часа утра, а мы с мамой уже ждём свой поезд. Мы едем в Абхазию. Солнце, пляж, море, крики чаек на закате… Не могу дождаться!

Это было отличное путешествие. Я целыми днями плескалась в море и загорала на пляже, читая любимый роман «Портрет Дориана Грея». С мамой мы посетили несколько экскурсий. Были на озере Рица, которое поражает своей красотой и первозданным видом, а также в Афонских пещерах, которые наполнены удивительными сталактитами и сталагмитами. Я познакомилась с чудесной компанией, никогда не забуду наши игры в беседке и ночные прогулки. Уже завтра снова в лагерь и снова повторение предыдущих двух месяцев…

«Зелёный огонёк». 4 смена.
Вечер. Волшебный первый день в лагере! Классные ребята и вожатые! Мы будто знали друг друга очень давно, к концу дня весь отряд уже сдружился. Это будут лучшие три недели!

Конец августа.
Я уже дома. Вспоминаю прошедший поток, все позитивные моменты. Как мы спали на холодном полу, потому что нам не нравились стены в комнате, как прыгали на кроватях, как купались в бассейне, как пели в душе, как смешно ели апельсины в столовой, как закрывались в комнате и танцевали, как включали колонку на всю и пели, как зажигали на дискотеках…

Слёзы льются из глаз. Я смотрю на часы, они показывают полночь. Вспоминаю, что завтра в школу. Нужно выспаться. Как же я хочу, чтобы следующее лето было хоть чуть-чуть похоже на это.

Ксения Зимарина, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>