• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

Московское лето

eVdPlDz9NrI
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь05/ 2018

Нынешнее лето выдалось на удивление не очень жарким. Как будто оно немного недовольно само собой, а точнее, своей хаотичной нерешительностью, проявляющейся по информации Росгидрометцентра, в самых разных симптомах: болезненной вялости (особенно заметной в редкие, почти несолнечные деньки, когда наше небесное светило, казалось, превращалось в прикованного к постели инвалида, страдающего параличом опорно-двигательной системы); нервозной раздражённости, особенно имеющей место быть во время летних дождей и гроз и прочих мелких и крупных неприятностей. Моё место в этих событиях – в зрительном зале под открытым небом, который именуется «Живой природой». Вместо попкорна я довольствуюсь фруктами и ягодами, которые в изобилии поставляет столовая этого кинотеатра — «Сад».

Лето идёт своим медленным, размеренным шагом… Наконец мы собрались с мыслями и решили вопрос о нашей поездке в Москву. Договорились ехать в конце июня, в самый разгар летних каникул и праздников, когда столичный водоворот весёлой и разгульной жизни бурлит и кипит, выплёвывая и вновь засасывая своих потенциальных «жертв». Жертв умелого обмана маркетологов и бизнес-имиджмейкеров, придумавших и раскрутивших многие известные бренды, под которыми, зачастую, скрываются далеко не самые качественные товары массового потребления.

Приехав в столицу, я всем нутром ощутил лёгкое дуновение, ветерка свободы – той свободы, которую воспел в своих произведениях Михаил Булгаков! Уехав обратно в родной Воронеж, я не раз ощущал это удивительное чувство в своей груди, и был искренне этому рад.

Рад, прежде всего, тому, что я вновь смог увидеть своими глазами эти высоченные, достигающие порядка 300 с лишним метров в высоту, состоящие из стекла и металла небоскрёбы «Москва-Сити» – новейшего, многофункционального бизнес-центра, а также жилого комплекса, находящегося на Кутузовском проспекте. Между прочим, это не так уж и далеко от стен Московского Кремля, выдержавших тяжелейшие испытания на прочность. Я сам своими глазами видел во время экскурсии ещё не успевшие зарубцеваться после подвигов раны, оставленные на них вражескими набегами и завоевательными походами, предпринятыми врагами нашей Родины с целью установления господства над нашими бескрайними просторами.

f-ZWdu73dJ4

Кроме того, я посетил ещё и замечательный детский город мастеров «Мастерславль», торжественно открытый в торговом комплексе «Афимол-Сити» при непосредственной поддержке основателя этого проекта – финансиста, промышленника и филантропа Виталия Сурвилло, являющегося к тому же одним из девелоперов и активных участников ещё одного проекта всероссийского масштаба – «Доступная среда». В «Мастерславле» есть абсолютно всё для того, чтобы дети и подростки практически любого возраста и рода занятий ощущали себя как дома, но в то же время и занимались,какой-нибудь практической деятельностью, направленной на постепенное самосовершенствование. Это происходит за счёт преодоления различных видов повседневных трудностей, например, таких как выбор пищевых ингредиентов для приготовления булочек в городской пекарне или же технический или финансовый анализ долгосрочных перспектив, роста или падения котировок биржевых цен на акции важнейших предприятий и учреждений торговли и промышленности.

Отгуляв здесь положенный срок, я встретился со своими родителями, и мы, наскоро собравшись, поехали вместе с моим старшим братом в Воронеж, так как теперь предстояла ещё одна поездка – на сей раз в Калининградскую область. (Июнь, 2017 год)

Савелий Кострикин, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>