• Сегодня: Суббота, Декабрь 15, 2018

Необычное в обычном

1
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь16/ 2018

За лето никуда так и не съездила. Чтобы скука не одолела, решила самостоятельно разбавлять дни чем-то занимательным. Село, в котором живу, за четыре года изучила досконально. Большая часть культурных достопримечательностей Воронежа тоже знакома. Мне захотелось заглянуть в потаенные уголки и понять, скрывается ли там нечто большее.
***
Любимое многими место для фото сессий – Чернавский мост. Под ним часть колонн, украшенная граффити, произвела неизгладимое впечатление. Место, где будто бы сошлись два времени, где тесно сплетаются уже навсегда ушедшие годы в виде старины и новое явление в искусстве.
***
Красота в мелочах. В простой прогулке по центру города или в обычном факте, увиденном с крыши обычной панельной многоэтажки, который состоит в том, что чёрная кошка кому-то перебежала дорогу, и этот некто свернул с пути. Целые кварталы одинаковых домов внушают ужас и восхищение. Как люди могут жить в бетонной коробке, наблюдая из окон точно такие же «башни»? Стоит только заглянуть чуть дальше и … В каждом окошке – маленький мир, целая вселенная, скрытая от глаз за задернутыми шторами: и мама, готовящая ужин, и дети играющие на ковре, и те, кто сидят за компьютером в наушниках, окунувшись в свою вселенную, а кто-то танцует, двигаясь так плавно и красиво, что не хочется отводить взгляд. И я задерживаюсь здесь чуть дольше обычного.
***
На город опускается туман. Закатное солнце покрывается легкой дымкой, а увидеть что-то дальше метра почти невозможно. Светлая в дневное время суток улица превращается в подобие фильма ужасов вечером. Ветки деревьев будто стали руками древних монстров, навсегда заточенных в облике тополя или ивы. Они цепляются за тебя и просят: «Останься, пережди с нами». Те немногие люди, встреченные мной, старались быстрее пройти зловещие деревья и скрыться под защитой стен. Мне и самой хотелось быстрее уйти.
***
Солнце начинает заходить за дома. Оно опускается все ниже и ниже, будто бы скрываясь от нас за шпилями зданий.

Вдалеке на воде виднеется памятник. Корабль «Меркурий». Он накренен настолько сильно, что кажется – еще секунда и он, скроется под воду.

Знаете, всегда можно найти что-то новое в давно забытом старом, и никогда это новое не будет таким интересным, как в настоящем времени

Анна Степанова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>