• Сегодня: Суббота, Декабрь 15, 2018

Уже не дети

1489307215_134166cbbb3aa78cb0865b8c0dff70e2
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь03/ 2018

Первый раз — на первый курс. Студенческая жизнь обещает быть яркой, насыщенной, весёлой и непростой. С каким настроением в неё входят новоиспечённые студенты? Трое первокурсников факультета журналитисики ВГУ рассказали, как прошёл их первый день в университете. Абитуриентам — на заметку, старшекурсникам — понастольгировать.

 

Анастасия Янкович, направление «журналистика»:

всё прошло так, как я и ожидала. Никто не знает друг друга, да и вообще обстановка очень напрягает. Незнакомые лица, преподаватели, которые говорят, что будет сложно, что нужно ходить на пары, постоянно учить. Пары — это непривычно, тяжело. Ещё и диктант на 300 слов! Сразу, на первой паре. Я за два месяца забыла, как писать, а тут столько да ещё и думать.
Проснулась я сегодня в ужасном настроении, не хотела никуда идти: страх перед чем-то новым. После настроение осталось таким же. Но на это повлияли мои личные проблемы, мне кажется, без них было бы всё-таки лучше. Ожидаю, что я втянусь и будет не так сложно, как сегодня.

 

6S_Be620j6U

 

Кирилл Сельченков, направление «реклама и связи с общественностью»:

утром я проснулся и пошел в уник. Настроение было хорошее, по возвращении — плохое, но это дело в личном, в размышлениях. В целом от этого дня я ничего не ждал, если честно, просто было интересно, как сильно универ отличается от школы. Приятно, что на парах пока довольно интересно, надеюсь, так оно и будет дальше. Жизнь продолжается в привычном темпе, а новых друзей со старших курсов я нашёл еще до сентября. Пока не знаю, что ждёт дальше: сегодня было всего две пары, и те вводные, но, думаю, будет веселая студенческая жизнь.

VZUuRQU6u20

 

Кристина Фокина, направление «телевидение»:

от первого дня я ожидала… физры, которой не было. Боялась, что будет очень сложно сегодня, но пока всё не так уж плохо. Из приятных впечатлений: последнюю пару отменили, много интересных знакомств. А вот цены в буфете дорогие.
Мой день начался с того, что я собиралась в универ часа два. Приехала на пары, там узнала много интересного, а когда вернулась домой, то сразу же приступила к выполнению работы, которую задал преподаватель. С ней я просидела весь вечер: книга, ручка, тетрадь. Уходила в университет я в замечательном настроении, вернулась в таком же. Сейчас на сто процентов уверена, что у меня будут некоторые трудности, думаю, будет тяжело учиться, но, надеюсь, всё поправимо.

 

nfUP3mZg5dU

 

 

 

Даниил Шиянов
фото из личного архива героев

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>