• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

Выставка «Политика принятия»: о социуме через рисунки, видео и малярные кисти

Tya_bkS3dmU
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь07/ 2018

«Политика принятия» — выставка современного искусства на площадке Дома губернатора. В созданнии экспонатов принимали участие семь художников из разных городов: Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга. Авторы представленных работ размыщляли о социуме, взаимодействии людей друг с другом, о том, что необходимо для конструктивной совместной деятельности. То, к каким выводам они пришли, и было представлено на выставке.

 

В первой комнате зрители могли увидеть несколько работ. «Stories» — это несколько коротких видео, которые транслируются в один момент. В видео есть как сходства, так и различия, в какой-то момент на двух разных видео появляется один и тот же предмет или одно и то же действие. Две разные жизни — одно действие. Люди стирают вещи, работают моделями, наслаждаются природой, готовят еду.

 

ссылка на видео:

https://radikal.ru/video/KhdWFzza1gx

 

Рисунки Ксении Бабкиной «Положение». С помощью графики автор рассказывает об ощущениях, которые она испытывает в разных социальных группах:

 

DJMRdOVm5j0

 

«Артефакты» Татьяны Шибких — это фотографии и объекты. Объекты как бы выдернуты из фотографии и материализованы: висят рядом на гвоздике. Каждый объект вызывает ассциацию с каким-либо занятием и социальной групппой
krfVYypu-IA

Tya_bkS3dmU

 

Во второй комнате выставки представлена инсталляция «Uniting» Михаила Кузьменко. Автор говорит о том, что социальная группа немыслима без лидера. Даже если нет как такового лидера, выбранного членами группами, есть человек, который обладает лидерскими качествами и двигает группу вперёд, координирует её деятельность.

 

sGZWX6t7uz8

RbMQFHjapYY

hv2TjSHHD0Y

 

Даниил Шиянов

фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>