• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

«Барышня-крестьянка» — «классика без добавок»

O3KwzUal1Do

20 октября театр «Зазеркалье» представил на сцене Дворца творчества детей и молодёжи спектакль «Барышня-крестьянка» по мотивам повести Александра Сергеевича Пушкина из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина».

Зрителя впускают в мир дворянской девушки «Лизаветы Григорьевны Муромской», которая влюбляется в сына давнего врага своего отца — Алексея Берестова. Вместе со своей служанкой Настей барышня придумывает план, как встретиться с молодым барином. Лиза притворяется крестьянкой и караулит Алексея в лесу, когда тот идёт на охоту. У них завязывается общение, которое, несмотря на поставленные автором препятствия, заканчивается свадьбой. Основную линию прерывают интересные ночные сцены, где отец главной героини Григорий Иванович пытается выпить водки, подмешивает её мисс Жаксон вместо лекарства, а мисс Жаксон, в свою очередь, пытается найти место, где можно покурить трубку. Так и не найдя такового, она в очередной раз повторяет любимую фразу про «варварскую страну».

Основной зритель — подростки-школьники, пришедшие на спектакль со своими классными руководителями. Удалось узнать мнение разных поколений.

«Очень лёгкий спектакль, интересно было наблюдать за героями. Та самая классика без каких-либо добавок, поэтому и смотрелось приятно. Честно сказать, даже отдохнула», — делится впечатлениями учительница русского языка и литературы.

«Я не читала произведение, но теперь задумалась, что стоит прочитать весь цикл повестей. Интересно и непосредственно показали героев. Я вообще, как девочка, люблю все эти любовные линии с лёгкой интригой. Так что этот спектакль не мог мне не понравится», — ученица одиннадцатого класса.

Елизавета Старикова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>