• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

«Инновация – наука плюс деньги»

GaUuyX9sFQA

20 октября в главном корпусе ВГУ проводился тренинг «Лига инноваций», на котором ребята из школ Воронежа и области могли познакомиться с новаторами и предпринимателями Воронежа, послушать  их лекции, задать им вопросы. Абитуриенты ВГУ познакомились с основными правилами составления бизнес-проектов и попытались разобраться в сути инноваций. Ребятам поэтапно представили весь план развития своего проекта: от момента зарождения его в виде идеи и до реализации в виде конкретной прибыли.
– Далеко не все в наше время понимают, что такое инновации, и как их создавать. Как вы думаете, что это? – задаёт вопрос аудитории директор Борисоглебского филиала ВГУ и слышит десяток ответов. Ни один из них не оказывается правильным.
– В реальности все намного проще. Инновация – это наука плюс деньги.
Лектор говорит 1,5 часа, в течение которых 328 ребят из 38 школ слушают его на одном дыхании, время от времени прерывая его повествование своими вопросами.

– Я узнал о событии в школе и понял, что это мое. Меня всегда привлекала возможность создания чего-то нового и необычного, и я решил увидеть, как этого можно добиться. Моя страсть  – компьютеры, мне всегда нравилось что-то создавать с их помощью. А если я могу еще и создавать что-то новое, то это прекрасно. После окончания факультета планирую устроиться в компанию отца и дальше двигаться и развивать себя в этой области,  – рассказывает участник тренинга Михаил Баскаков.
Кирилл Григорьев (участник)  эмоционально делится впечатлением:
– В мире есть много умных людей, но вот способных преобразовать свои знания в деньги – не очень. Этот тренинг как раз учит этому, поэтому я на него и пришел. При этих словах Кирилл едва не роняет стаканчик с кофе, но его это ничуть не смущает.  Деловито поправив очки, он продолжает возбужденно говорить о своей идее, не замечая ничего вокруг:
– Борьба с кибер-угрозой, это важнейшее направление в современной жизни. В этой сфере деятельности инновации необходимы, как нигде. Я готов подключиться к этой борьбе и отдать ей всего себя.
Большинство из присутствующих на тренинге – это абитуриенты ФКН и ПММ. Целевой аудитории «Лиги инноваций» являются именно такие, активные и деятельные,  ребята, не боящиеся риска. «Именно такие ребята и смогут в будущем изменить своими идеями страну и мир», – считает Алексей Максимов, чьё имя вошло в топ «100 новаторов» нашей страны:
– Мне было грустно от того, что все мои изобретения и патенты не уходят дальше стен лабораторий и научных экспериментов. Я решил создать что-то настоящее, что-то реально меняющее наш мир, и заодно помочь кому-нибудь. Так родился проект прибора, позволяющего помочь детям, больным астмой. Прибор давал детям возможность производить дыхательные упражнения в игровой форме, что значительно ускоряло процесс выздоровления. Это изобретение  помогло развитию технологий в этой отрасли.

Михаил Свиридов, фото Дмитрия Ситникова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>