• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

«ЛюбоЖить». Коллектив народной песни делится новостями

hV6-G5h3HLs

4 октября в Воронежском Доме журналистов прошла встреча с участниками и руководителями молодёжного ансамбля народной песни «ЛюбоЖить».

Музыкальный коллектив был создан в 2016 году, и молодые исполнители уже успели побывать на многих фестивалях, став лауреатами различных конкурсов. Талантливые артисты давали сольные концерты во многих городах России, собирая целые залы восторженных зрителей.

Совсем недавно молодые исполнители представляли воронежскую область на III Международном фестивале народной песни «Добровидение», проходившем в Санкт-Петербурге. Руководитель коллектива, Наталья Дудина, подробно рассказала обо всех новостях творческой жизни ансамбля и поделилась планами на ближайшее будущее.

Ut0dQFRZf8A

Наталья Дудина: Письмо с приглашением на фестиваль пришло на имя нашего губернатора. К нам обратился Департамент культуры, мы с удовольствием откликнулись. Питер мы посещаем уже не в первый раз. Нас встретили радушно, сразу узнали, было очень приятно.

Особую благодарность руководитель ансамбля выразила О.А. Нилову, который занимается данным фестивалем вплотную, активно поддерживает молодые коллективы. По словам Натальи Тимофеевны, он с удовольствием пел песни вместе с коллективом, а также общался с ребятами.

Наталья Дудина: Конкурсной основы не было. На фестивале была очень хорошая организация. Был замечательный концерт. Встречали нас овациями, пели вместе с нами. В этот раз в репертуаре были не казачьи, а воронежские песни. Конечно, нас предупредили, что казачьих коллективов будет много, поэтому попросили сделать акцент именно на воронежской и народной тематике. Времени на подготовку было не так много, недели три, поэтому трудиться нужно было практически каждый день. Но ничего, справились. Перед выступлением, конечно, волновались, потому что всё-таки не каждый день встречаешься с государственными депутатами, выступаешь на одной сцене с заслуженными народными артистами. Но эти люди оказались достаточно простыми в общении, никакими не пафосными и не заносчивыми. Это очень радует. Было приятно и радостно, когда зал кричал: «Это Воронеж!» Душа радовалась, что воронежский край славится народными песнями. Так что северная столица на самом деле очень тёплая! Нас обещали обязательно позвать в следующем году.

Ансамбль ведёт активную деятельность, принимая участие в престижных конкурсах и благотворительных мероприятиях. Младший состав коллектива старается не отставать от успехов своих старших товарищей, готовясь к выступлениям на большой сцене.

Наталья Дудина: В Воронеже в ближайшее время намечается много конкурсов, в которых наш ансамбль планирует принять участие.

«ЛюбоЖить» готовится к большому совместному гастрольному туру с краснодарским ансамблем народных казачьих песен «Куница». У нас сложились довольно тёплые отношения. Молодые исполнители планируют посетить многие города, представляя свои музыкальные номера.

На пресс-конференции ансамбль «ЛюбоЖить» представил клип на песню «Небо над водой». Красивый и качественный видеоряд. Музыка пробирает до мурашек.

Наталья Дудина: Сюжет клипа сосредоточен на семействе казака. Идея возникла сразу. Всё пошло легко, очень быстро. Самое главное, что видеографы поняли наш замысел. У нас на подходе ещё один клип. Ждём его с нетерпением. Ребята усиленно трудились, всё получилось хорошо. Не зря мы работаем, потому что результат действительно есть: слушателям и зрителям нравится.

В конце беседы ансамбль исполнил музыкальный номер, поразив своим талантом и профессионализмом.

Наталья Гинько, фото автора

 

 

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>