• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

Состоялся II Областной фестиваль школьных театров

Снимок

16 октября в Никитинском театре прошел II Областной фестиваль школьных театров, организованный Воронежским институтом развития образования и Никитинским театром. В прошлом году было принято решение сделать праздник театрального искусства ежегодным, и все намерения воплотились в жизнь. Финалистами фестиваля школьных театров на этот раз стали 11 коллективов из Воронежа и районов Воронежской области.

Переполненный зал – коллеги по театральному цеху и обычные школьники из Воронежа, Борисоглебска, Нововоронежа, Аннинского, Воробьевского, Новоусманского, Подгоренского, Грибановского районов области. Самые разные постановки: от комедии «Преступление и наказание» (М.Зощенко) и чеховских «Свадеб» (а их на фестивале было сразу две) до «Корриды» (Е.Евтушенко) и «Баллады о крыльях» (Р.Рождественский), от не оставляющих никого равнодушными спектаклей «А зори здесь тихие…», «Дети войны» и «Альпийская баллада» до откровенного фарса о школьной жизни «Белоснежка», а также литературно-музыкальной композиции «Довоенная фотография» и сказки «12 месяцев». 11 спектаклей в течение всего фестивального дня. Сотня различных образов. Мастерству юных актеров, их умению держаться на сцене, можно только позавидовать. В перерыве между показами – мастер-классы от артистов Никитинского театра: сценическое движение и азы «старческого грима». Как с помощью светлых и темных тонов скорректировать лицо, чтобы выглядеть значительно старше? Теперь ребята знают и могут смело использовать эти знания в своих театральных постановках.

«У нас театральный сезон открылся двумя премьерами в том числе для подростков. В течение нескольких месяцев мы всем театром «болели» подростковой темой, работая над спектаклями, наблюдали за ними, вживались в образы. Видеть сейчас сразу столько ребят в стенах нашего театра и тем более на сцене, это настоящий праздник!» – говорит художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев.

Каждому коллективу вручены диплом и статуэтка фестиваля, а также памятные сувениры от Никитинского театра.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>