• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 16, 2018

Интервью с вокалистом группы «Magnetic Storm» Никитой Деревским

FBCfCCcMZys

«Magnetic Storm» играет в стиле Groove Metal. Группа дважды выступала с братьями «Cavalera» в Москве и в Минске, участвовали в международном metal open air «BLACKENED LIFE FEST», а также играли с группами: «Infected Rain» (Молдова), «Аркона», «ТТ’34», «Sympuls-e», «Buried Side» (Швейцария), «Strained Nerve» (Швейцария), «Nex» (Польша). Мне удалось побеседовать с вокалистом Никитой Деревским.

— Какими группами вдохновляетесь?

«Sepultura», «Soufly», «Devildriver». Исходя из вокальных предпочтений, «Slipknot» и «Rammstein».

— Какие песни тебе нравится исполнять на концертах?

— Bogeyman — это любимая песня. Headshot — эта песня проклятая, потому что она выбивает из ритма. Песня идет размеренным темпом, потом резко меняется, но Headshot шикарная композиция.

— Как происходит сочинение музыки?

— Сначала Антон Чурилин, основатель и басист «Magnetic Storm», создает музыкальный шаблон, который отправляет нам. Он дает непаханое поле, а мы изобретаем. Мы с соло гитаристом Сергеем Бирюковым придумываем текст.

— Что вы пытаетесь сказать своей музыкой?

— Например, в последнем альбоме есть песня Fight. Она призывает людей бороться с внутренними демонами, с проблемами в обществе, не сидеть на месте сложа руки, а делать и сражаться.

— Пятого октября состоялся концерт с группой «Cavalera». Как организация?

— На концерте организатор сказал, что выступление будет длиться 30 минут, начали в 19:40. Мы думали, что за 30 минут сыграем 6 песен. В итоге после четвертой песни мне сказали, что нужно объявлять последнюю песню. Это было очень обидно, но с другой стороны, люди пришли на братьев «Cavalera», а не на нас

— Что запомнилось?

— Отдача людей, потому что даже на разогреве люди уже двигались. Не было такого, чтобы кто-то просто стоял, как это происходит в Воронеже и в Росcии в целом.

— Что было после концерта?

— После концерта мы хотели взять автографы у Макса и Игоря Кавалеры. Они сели в автобус и быстро уехали. Самое интересное то, что их отель находился в том же здании, где и наш хостел. Мы сели в автобус и поехали за ними, но не успели встретиться с ними, так как они уже зашли в номер. Нам удалось только пообщаться с гитаристом Марком Риззо. Мы сфотографировались с ним и чуть пообщались. Крутой чувак, гитарный маньяк — вечно носит гитару с собой.

— Как часто вы ездите в туры, даете концерты ?

— Начнем с того, что в этой группе я недавно — с июня. Сначала у нас были репетиции. Ребята дали концерт с предыдущим вокалистом. Через 2-3 недели прошел Open Air в Туле. А 5 октября разогревали братьев «Cavalera».

— Когда ты увлекся музыкой и почему продолжил заниматься этим профессионально ?

— В детстве мама посоветовала мне послушать: «Aerosmith», «Ac/dc», «Led Zeppelin». Мне эти исполнители очень понравились, а через некоторое время я открыл для себя тяжелую музыку: «Linkin Park», «Static-X», «Rammstein». Эти группы вдохновили меня на занятия музыкой. Сначала хотел научиться играть на барабанах, но на это не было средств. В конце концов я начал заниматься вокалом. Сначала у меня прорезался гутурал (вокальный приём воспроизводящийся вибрационным напряжением связок на вдохе — прим. ред.). Он получился у меня с первого раза. Постепенно я начал углубляться в вокальные техники.

— Кто тебе помогал в изучении вокала?

— У меня не было никаких учителей, я пытался подстроиться под вокалистов, которых я слушаю. В основном это тяжелая музыка, где преобладает гроул. Я потратил на это месяца 3-4, а со скримом были проблемы, но стало лучше.

— Как проходит один день гастролирующего музыканта?

Бесконечная дорога, треш, угар, хронический недосып, настройка аппарата, саундчек, гримерка, тонны пива, адское рубилово, туса после концерта, автографы, чуть-чуть сна и все с начала…

— Кто занимается организацией концертов?

— В основном организацией концертов занимается басист Антон вместе с соло гитаристом Сергеем. Антонэто занимается раскруткой и всем остальным. У него очень хорошо получается, потому что мы уже два раза разогревали группу «Cavalera»: первый раз концерт был в Москве, а второй — в Минске. Группа часто ездит в туры. В плане менеджмента Антон молодец, к нему нет никаких претензий.

— Группа много гастролирует, разогревает знаменитые коллективы. Как достичь такого успеха начинающим?

— Ответственно подходить к репетициям. Всегда нужно развиваться и не останавливаться на достигнутом. Еще главное, чтобы музыка, которую вы делаете, нравилась, а не тупо копировала модные тенденции.

— Когда планируется выход нового альбома ?

— Ближе к новому году выпустим пару синглов. Это будет очень крутое музло. Сейчас думаем над текстами и дорабатываем некоторые детали. Думаю, альбом выйдет в конце 2019 года.

— В ближайшее время будут ли у вас концерты ?

— В ближайшее время ничего не планируем, потому что активно работаем над новым материалом.

Автор: Максим КРИВОВ

Фото обложки: Катерина ВАСИЛЬЕВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>