• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

Янтарное лето

7hWF0FfbAZ4

Биение сердца. Долгожданный звонок. Полет. «Артек»…Так начинается история моего лета.

Незабываемые впечатления, непередаваемые эмоции и чувства, горящие глаза и мечта… Все началось спонтанно, я не успевала осознавать моменты, но я помню одно – счастливую улыбку каждого проходящего через ворота Янтарного. Эмоции, полученные от первой встречи не передать словами. Это наш первый день в самом лучшем и душевном месте на планете – в лагере «Артек»!!! Мы 9 отряд.  Артековский КВН! Весёлые и находчивые ребята нашего отряда с каждым днём все лучше и лучше проявляют себя!!! С каждым очень интересно общаться, ведь «Артек»– это международный лагерь, а значит практически с каждым можно обсудить особенности своего края и ,конечно же, узнать много нового и интересного! В самом начале мы с отрядом и вожатыми пошли рассматривать красоты Артека и обсуждать название нашего отряда КВН! Сколько ребят, столько и мнений. Все, что надо! Наши дорогие и горячо любимые, вожатые устроили нам незабываемую экскурсию по территории лагеря и супер интересную игру, в процессе которой мы познакомились и узнали интересные факты друг о друге. Потом нас ждал сюрприз! Все янтарики пошли на общую арену двух лагерей, «Янтарный» и «Хрустальный». Следующем шагом в жизнь Артека была душевная посиделка-песнопелка. Мы пели артековские песни. Были и грустные, и весёлые, но у каждой есть своя неповторимая история. Например, одну из них написала талантливая девушка, которая, к сожалению, была в Артеке последний раз. Она подарила ее своему отряду, но в дальнейшем песня разошлась по лагерям.

jvpHHE547Bc

Вечер знакомств – первый отрядный круг, но вот уже последний-прощальный…Говорят, запоминаются только первый и последний дни, но в нашей памяти  – 21 день этой нереально счастливой 9 смены.

«Отряд КВН у нас умеем мы шутить. Встречай ,Артек, сейчас вас будем веселить…» Неумолимое желание одержать победу, услышать одобрительные возгласы и бурные аплодисменты из зала, и самое главное:  увидеть счастливые лица наших вожатых – вот, что двигало каждым из нас изо дня в день. Наш отряд –  это что-то нереально крутое, оригинальное и креативное!!! Все ребята по-своему уникальны, все у нас творческие и способные, у каждого есть своя изюминка, свой впечатляющий талант или умение, своя особенность, которая отличает от других ребят. Каждый человек уникален! Каждый человек – это маленькая часть чего-то большого! Все таланты и необычные способности любого из команды слились воедино. Вместе мы – сила. «МЫ самые лучшие! У нас все получится» – этот маленький мотивационный девиз нашего отряда повторялся три раза с увеличением громкости и с добавлением эмоциональности. Но это же не просто слова. Так, как нарастала громкость, так же нарастали наши усилия с каждой минутой. Вскоре мы все испытали нереальную гордость за лагерь «Янтарный» и, конечно же, за свих вожатых. Была маленькая церемония открытия счастливой смены. Я никогда не забуду взгляд моего вожатого, в котором нашла нереальную поддержку, доброту и одобрение. Каждый раз, выходя на сцену, нужно найти человека, который успокоит взглядом, а сегодня он оказался рядом. Моему восхищению не было предела: мы-янтарики и вожатые пронесли артековский факел! А самому опытному и самому младшему представителю нашего лагеря выпала честь поднять артековский флаг!!! После чего церемония успешно завершилась! Мы все пошли на Центральную спортивную арену. Там собрались все лагеря!!! Началось соревнование между вожатыми лагерей! Как же мы переживали, радовались, плакали, кричали, танцевали, поддерживали наших самых любимых вожатых!!! Передавали им всю нашу энергию для победы и большую часть своего сердечка для поддержания морального духа. Чтоб выразить всю любовь и благодарность. Аж дух захватывало!  И вдруг объявляют – «Команда лагеря «Янтарный» становится победителем сегодняшних соревнований!!!!!!!». Всеобщей радости янтариков не было предела!!! У нас, у всех, сорвался голос, но кричать искренние поздравления мы не переставали!!! А потом мы узнали, что нас ждет Великий город-герой Севастополь!

843GRyLHrz8

Путь предстоит не близкий. Невероятные красоты различных уголков Крыма будут окружать нас всю дорогу. Не проспите все самое интересное и привлекательное!

Первый наш объект посещения –  Севастопольская панорама. К сожалению, она освещает трагические события… Но московские художники, приехавшие когда-то сюда специально для выполнения этой непростой работы, смогли передать все чувства и эмоции каждого, нарисованного человека, каждого солдата. Лицо и глаза Даши Севастопольской переполняла любовь. Отвага. Непоколебимое желание помочь. И даже страх не смог помешать! Но это только одна из многочисленных историй о животрепещущем мужестве и героизме людей!!! Очутившись там, ты сможешь полностью погрузиться в то время. Сможешь прочувствовать все, что тогда было на душе у напуганных, но сильно любящих свою родную землю, людей! Сможешь увидеть все происходящее тогда будто собственными глазами.

WWiTaRxBADM

Так, так. Что тут у нас? Это гора Чуфут Кале, в которой множество различных входов и выходов, построек. Здесь находится монастырь. Все это смотрится очень красиво и необычно!!! Множество отверстий объясняется породой камня-известняк. К сожалению, из-за нехватки времени мы не смогли покорить гору, но мы увидели Монастырь! Великолепное зрелище! Фотографии сделаны, впечатления получены! Пора возвращаться домой.

Самое интересное все ещё оставалось в секрете! Нам всем натерпелось узнать, что же мы будем делать вечером?

Наш вожатый сообщает нам торжественным голосом: » Девочки, надеваем артековские шорты и идём на всеобщую массовку!!!». С хорошим настроением мы пошли к корпусу вожатых. С каждой минутой наше удивление возрастало. Все началось с Мышки, продолжилось едущим на байке Медведем и Петушком, ну а закончилось самыми счастливыми и тёплыми объятиями в мире. Расскажу поподробнее про этот яркий и эмоциональный вечер:

Как только мы подошли к сцене нас ждали ребята из других лагерей с тёплым, ободряющим приветствием! Всем, всем янтарный привет! Мы-ребята, молодцы! Артековцы! Наш любимый «Артек» Наш «Янтарный Артек»! Не забудем во век!

Дальше мы смогли сфотографироваться друг с другом. Нам посчастливилось сделать фотографию с директором Артека! Мы смотрели на все с раскрытыми ртами и блестящими глазами, которые были наполненными признанием. Через некоторое время вожатые всех лагерей устроили творческий батлл! Настолько идеальных  и «чистых» выступлений мы ещё не видели! Но мы заметили, как каждый выступающий отдавался роли – танцу, как все выкладывались, отдавая каждому движению всего себя! Именно это достойно бурных аплодисментов и нескончаемого уважения!!! Мы тоже стали танцевать и петь, как умеем. Музыка не затихала до самой последней, уходящей пары. Каждый из нас провёл каждую минуту с теми, кто ему нереально дорог, с теми, к кому он привязался, с теми, кого в Артеке ближе нет – со своим друзьями и любимыми вожатыми!

2MXK-u8nB9M

Между веселыми, но выматывающими репетициями, между, иногда, жестокой и расстраивающей редактурой, а также артековских мероприятий и дел, нас ждало немаловажное испытание – подъем на гору Аю-Даг – посвящение в Артековцы. Да, тяжело и опасно. Но нас-настоящих Артековцев не напугать ничем. Этой ночью мы будем готовы. Гора Медведь, мы идем. Ночь. Немного пугающая и промозглая атмосфера. Мысленно уже каждый из нас гордо и прямо стоит на вершине, получая то самое, долгожданное звание. Так же мы стояли перед самым расставанием, со слезами на глазах держа уголек из костра нашей прошедшей смены.  Хотя совсем недавно президенты отрядов торжественно разжигали этот костер и поднимали флаги под ясное, голубое, приветливое небо. Конечно же, все батллы, конкурсы и выступления, отрядные дела – это неотъемлемая часть лагеря, это всем известные лагерные мотивы, в результате которых мы узнаем друг друга, но также мы узнаем самого себя с новой стороны, раскрываем в себе новые способности и уникальные таланты. Всех нас связывают воспоминания, к сожалению, это все, что у нас осталось на данный момент. Мы – дети с разных уголков нашей планеты встретились в Артеке. Познакомились, одержали многочисленные победы, сплотились, полюбили… Очень тяжело осознать то, что мы больше никогда не встретимся, но ведь мы научились не просто мечтать, а исполнять наши мечты. Главное, что нас связывает, а не разъединяет. Каждый из нас приобрел для себя что-то очень важное, незаменимое. Каждый из нас изменился, повзрослел за столь короткое, но бесценное время. Артек-это огромный уникальный алмаз, любая грань которого – его маленькие лагеря. Я же смогла увидеть и прочувствовать лучшую грань – мой любимый «Янтарный».

София Цыганкова

 

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>