• Сегодня: Пятница, Январь 18, 2019

Аквамен стал спасителем DC Comics

аквамен

13 декабря вышел долгожданный супергеройский фантастический блокбастер «Аквамен».  Студия — DC Comics, подарившая миру таких знаменитых персонажей, как Бэтмен и Супермен. Фильм рассказывает о сыне царицы Атлантиды, затонувшей многие столетия назад, и смотрителя маяка. Артур Карри обладает невероятной ловкостью, силой, обаянием, умением дышать и говорить под водой, а так же понимает всевозможных морских существ. Поистине, королевские способности. Но для того чтобы спасти мир от войны между сушей и морем, Артуру придётся овладеть трезубцем великого Атланта и завоевать народное признание. Сможет ли сын Атланы завоевать трон семи морей? Об этом каждый желающий может узнать в кинотеатре. Почему стоит сходить на этот фильм именно в кинотеатр? Во-первых, из-за умопомрачительной графики. Художники известной во всём мире студии постарались на славу, большинство сцен происходит под водой. Невероятная рисовка пейзажей глубокого океана, картин затонувшего города, движений персонажей. Подобные картины заставляют полностью погрузиться в атмосферу подводного мира. Большая часть фильма полностью создана на компьютере. От этого захватывает дух. Поэтому настоящее удовольствие от просмотра фильма, можно получить, наслаждаясь им в 3D или IMAX. Огромный экран позволяет действительно оказаться в сказке о русалках, атлантах и, конечно, аквамене. Потрясающе продуманы и отсняты сцены боёв и сражений, которыми мы обязаны режиссеру картины Джеймсу Вану, известному не только серией культовых ужастиков, как «Заклятие» и «Астрал», а также подарившему миру кино известнейший цикл психологических триллеров под названием «Пила». Во-вторых, «Аквамен» является одним из толчков студии DC к былому величию. После стольких неудач, провалов, угнетающей критики зрителей и экспертов, студия наконец-то смогла создать красивую картину, которая понравится и детям, и взрослым. Несмотря на примитивный и предсказуемый сюжет: сражения, любовь, победа над злодеем, от экрана сложно отвести глаза.
Некоторые актёры будто созданы для своих ролей. Например, Эмбер Хёрд привносит в каждый кадр какую-то живость и искренность. А вот Джейсон Момоа, к примеру, снизил планку и отыграл намного хуже, чем в «Лиге справедливости», где был одним из лучших. Но от недочётов в игре актёров, опять же, спасла графика, которая позволяет закрыть глаза на ошибки и промахи.
«Фильм отличный, смотрела на одном дыхании. Два с половиной часа не могла отвести глаз от экрана», — поделилась своими эмоциями одна из зрительниц сеанса.
«Было скучно, всё слишком затянуто. Я бы не советовал. Смерть супермена была последним гвоздём в крышке гроба DC Comics, так им и останется. Жалко 2 часа потраченного времени», — впечатление ещё одного зрителя.
Что называется, встретились два мнения. DC, несомненно, проигрывает MARVEL Comics, несмотря на графику и красоту сцен. Можно вечно спорить о том, хороша эта картина или нет. Но здесь, безусловно, есть на что посмотреть.

Ирина РУМЯНЦЕВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>