• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

На каком бы языке вы не пели, мы вас поймем

wnHcoQfzBuU

6 декабря нам с папой посчастливилось побывать на концерте грузинской группы Mgzavrebi (Mгзавреби).
Наше путешествие в волшебный грузинский мир музыки началось с опоздания и папиного вопроса: «Как думаешь, они начнут через полчаса от указанного времени или через полтора, м?» Мы приехали за несколько минут до времени, указанного в билетах, и наткнулись на приличного размера очередь.
Не скажу, что это нас сильно напугало, потому что, исходя из прошлого опыта, мы знали, что обычно концерты задерживают еще минимум на полчаса. Поэтому мы встали в очередь и стали ждать, когда сможем попасть внутрь.

Ожидание длилось 15 минут. Мы наконец-то внутри! Люди, толпящиеся около гардероба, стол с мерчем…
Кто-то разглядывает традиционные инструменты, находящиеся на сцене. Все ждут. На часах – 19:49, прошел уже час, с того момента, как должен был начаться концерт. Как и предполагалось, выступление задерживают.
Мы поднимаемся на балкон, едва успеваем занять свой столик… «Они здесь!» Зал взрывается криками и аплодисментами. Неужели все наконец-то начинается?
На сцену один за другим выходят музыканты. Спустя пару минут последние хлопки и шорохи стихают, участники начинают свое выступление. Но что-то явно не так. На сцене не тот солист!
Все вроде в порядке, он тоже хорошо поет, но его голос не такой как голос Гиги (главный солист группы). Песня заканчивается, зал снова аплодирует. Но нет того волшебства, ради которой мы пришли на этот концерт. Без Гиги все по-другому. Все не так.
То, как поет Гиги, можно сравнить с полноводной рекой. Голос нового солиста, пожалуй, ручеек в сравнении с ним. От этого немного грустно.

Но проходит пару секунд, и он появляется на сцене. Радостный, улыбающийся Гиги побуждает зал аплодировать громче.
Они споют ещё много песен. Гиги расскажет их примерный перевод, чтобы нам было понятней. Вокруг будет царить та незабываемая атмосфера их песен. То дружеское тепло, чего я не встречала больше ни на одном концерте. Они подарят нам незабываемое ощущение счастья. Будто мы попали в совершенно другой мир, другую страну. Туда, где они родились. В то место, о котором написано так много песен.

Мы выйдем из зала очень довольными.

U8t5NBc5hKQ

Софья ГУМЕННИКОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>