• Сегодня: Воскресенье, Июнь 16, 2019

«Траектория» — место для общения

FxqI1UDnQk0

В рамках III молодёжного форума «Траектория развития», который прошёл 10 декабря в cити-парке «Град», одной из восьми представленных тематических площадок являлась – «Молодёжные медиа». В этом году организаторы отобрали около 150 начинающих журналистов, smmщиков, видеографов и блогеров.
– Если сравнивать с прошлым и позапрошлым годами, в этом году был очень жёсткий отбор участников. В регионе много студенческих и школьных медиа, просто молодёжных медиа, не привязанных к какому-то учебному заведению. Проблема в том, что они мало между собой взаимодействуют. У них по каким-то параметрам целевая аудитория схожа, но в чём-то они разные, то есть пишут только для своей школы или для своего института. Наша цель заключается в том, чтобы они общались между собой, делились опытом. Именно этим местом общения стала «Траектория развития». Мы очень хотим, чтобы образовалось медийное сообщество – «Молодёжное медиа Воронежа».
Каждый год мы приглашаем разных спикеров. В этом году они оказались очень молодёжными. В прошлом году, например, были лекторы-теоретики. Сегодня на нашей площадке больше интерактива, – сообщает Анна Стазаева – специалист по работе с молодёжью отдела общественных связей информационных технологий государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Областной молодёжный центр», координатор площадки.
В этом году на площадке «Молодёжные медиа» свой мастер-класс на тему «Быть ВКонтакте» провёл директор по развитию медиапродуктов ВКонтакте – Арсений Амошко. Также участники форума смогли задать интересующие их вопросы Родиону Скрябину – директору по развитию «Лайфхакера», который выступил с лекцией под названием «Родион Скрябин снова ворчит про медиа».

Ирина Румянцева, фото Екатерины Рудиной

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>