• Сегодня: Пятница, Январь 18, 2019

В Воронеже состоялся III молодёжный форум «ТРАЕКТОРИЯ РАЗВИТИЯ»

D2YB2mlhu84

10 декабря, в Event-Holl прошел молодежный форум Воронежской области «ТРАЕКТОРИЯ РАЗВИТИЯ».
В рамках форума были представлены образовательные и дискуссионные площадки, мастер классы от профессиональных лекторов и почетных вип-гостей,
Проведение форума стало уже традицией. В этом году ему исполнилось три года. С каждым годом форум становится больше и ярче. Цель мероприятия – собраться вместе, подвести итоги текущего года, поделиться новыми идеями, наметить планы на будущее.
Сегодня «Траектория развития» – это 1000 участников, более 100 организаторов, 8 тематических площадок.

3Торжественное открытие мероприятия начинается с речи Галины Петровны Ивановой — первого заместителя руководителя департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области, которая благодарит всех организаторов форума и выражает свое восхищение программе события, ведь она приходится по душе каждому участнику.

1Непринужденное общение и шутки ведущего создают атмосферу большой и дружной семьи. Выступления творческих коллективов сопровождаются бурными аплодисментами зрителей. Антону Дабрундашвили, участнику шоу «Песня» на ТНТ, многие зрители подпевают. Его энергия и харизма никого не оставляет равнодушным. Свое выступление он посвящает зажигательным ребятам в зале, сказав: «Вы красивые, молодые и эта песня для вас».

hoH02OIW-Ss

Mn-B3YzUIzw

В ходе мероприятия подводятся итоги конкурса «Молодёжный лидер года» Воронежской области, в котором голосовали более 8000 человек, отобрав 11 претендентов на победу.
Финалистов награждает депутат ГосДумы Федерального Собрания РФ Андрей Марков.
– Я поймал себя на мысли, что чувство хорошей зависти охватывает меня, потому что находиться в вашей аудитории очень приятно. О чем хотелось бы сказать, прежде чем приступить к награждению: в субботу, на съезде «Единой России» выступал В.С.Кириенко и сказал, что все образовательные программы, которые начинаются в нашей стране — важны, их должно быть больше, потому что у молодежи сейчас очень большой запрос на самореализацию. Мне кажется, вы самое яркое подтверждение этого запроса. Ваша активность, ваша энергия очень важны и нужны.
По словам ведущего, мероприятие не смогло бы состояться без ключевого партнера и организатора – Воронежского государственного технического университета приглашают доктора технических наук, доцента и ректора университета – Сергея Александровича Колодяжного, который награждает лауреатов конкурса.
Игорь Литвинов, исполнительный директор гражданского собрания «Лидер», произносит тёплые слова:
– Как хорошо, что здесь есть возможность собраться молодым лидерам. Ваша активность нужна стране, воронежской земле и, в первую очередь, вам. Помните, жизнь любит активных, а тот, кто активен, всегда достигает большего, всегда виден, всегда доволен своей жизнью.

2

После церемонии открытия участники форума отправляются к своим образовательным площадкам, где спикеры рассказывают о своём деле, дают мастер-классы. (В перерыве объявляют кофе-брейк, во время которого волонтеры раздают вкусные перекусы – булочку с корицей, бутерброд и сок.)

FxqI1UDnQk0

_VIHG2uCxmc

Активист российского движения школьников – Милана Кузьмина делится с читателями своим мнением:
– Активист – это действующая сила, которая направляет молодежь в правильное русло. Я участвую в форуме уже несколько лет подряд, с каждым годом приходит все больше и больше молодых людей, у которых кровь кипит в жилах. Ребята рьяно желают учиться чему-то новому и двигаться вперед, а это не может не радовать, так как от нашего поколения зависит будущее развитие страны
Завершает фестиваль один из известных коллективов Воронежа -BALI partyband , под музыку которых устраиваются зажигательные танцы.

Мария СИВАК, фото Екатерины РУДИНОЙ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>