• Сегодня: Воскресенье, Август 25, 2019

«1+1» — объединяет людей

111111111111

27 января в центре Воронежа случилось что-то потрясающее. Отель «Марриотт», 13:00… Хотя снаружи кружат в холодном танце снежинки, внутри становится тепло от улыбок людей, которые здесь собрались.
«1+1. Учимся жить вместе» — международный инклюзивный проект, объединивший людей с инвалидностью, их друзей, волонтеров, изменивший их жизни к лучшему. Сегодня мероприятие посвящено празднованию годовщины

Этот проект ещё совсем маленький – всего лишь год – но за это время добились многого. Руководитель проекта Анна Загер поделилась с присутствующими достижениями участников, значимыми результатами, которые были получены за год. История каждого оригинальна и неповторима. Это те ребята, про которых действительно хочется сказать «через тернии к звездам». Сила духа, искренность, любовь, открытость миру, искрящиеся добротой глаза…
Участники усердно работали над собой, взаимодействуя с психологами, тренерами, мастерами различных направлений самого высокого уровня. Но главным секретным ингредиентом в достижении успеха послужила взаимовыручка и сплоченность. Людям с инвалидностью иногда сложно принять себя, а непонимание со стороны общества только усугубляет проблему. Но совместная творческая деятельность, работа со специалистами области психоанализа, активная культурная жизнь, интересные и необычные семинары — все это безусловно объединяет, связывает самыми тёплыми чувствами.
Менеджер проекта Евгения Фурсова рассказала нам чуть подробнее о значимости данного мероприятия: «Наша основная цель — помощь в адаптации людям с инвалидностью, мы поставили себе цель, и мы уверенно идём к ней. Проект окончился 11 марта 2018 года, но продолжил жить и расти. За этот год мы можем похвалиться результатами, которые в первую очередь бросаются в лицо: друзья и любовь. Ребята полюбили друг друга, подружились практически на семейном уровне. Если побывать на их встречах, которые они сами себе устраивают, заряжаешься солнцем на два месяца вперёд. Честно! Также большим результатом деятельности проекта можно считать то, что мы часто приглашаем на свои мероприятия ребят из других регионов, помогаем им добраться и вернуться домой, несмотря на любые погодные условия. Мы привлекли к сотрудничеству очень много интересных людей, которые точно так же настроены на благотворительную работу. Я вижу результат нашей деятельности не каждый день, потому что не имею возможности видеться с ребятами чаще, чем я это делаю. Но каждый раз я не узнаю их».

Анна ХМЕЛЕВСКАЯ, фото: Сергей ЧЕЧЕНЕВ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>