• Сегодня: Воскресенье, Август 25, 2019

«Cпасибо» и «we love you»!

0BqgIggJTvs

18 января мне и моей подруге Саше довелось побывать на концерте корейского бойзбэнда «Day6». Они приехали в Россию со своим первым мировым туром. Москва стала первым европейским городом в их программе.

SiSV9rBRWUE

Мы приехали достаточно рано, наученные прошлым опытом, чтобы раньше попасть в зал. На улице минус. Дождь со снегом. Стоять было холодно, но очень весело.
Я очень люблю очереди на концерты за то, что ожидание никогда не бывает скучным. Сразу появляется море возможностей познакомиться с новыми людьми, поднять себе настроение и узнать много нового. Все потому что люди в таких очередях объединены одной целью. Поэтому очень открыты.
Мы спели много песен Day6 и не переставали прыгать в такт, чтобы не замёрзнуть окончательно. Наш сектор запускали последним, из-за этого мы простояли больше часа на улице. Я была одета слишком легко для такой погоды и боялась, что на следующее утро проснусь с температурой.
Но вот, наконец-то кто-то впереди радостно прокричал о том, что настала наша очередь. Стоит отдать должное организаторам, все было сработано очень хорошо и оперативно. Пока мы ждали нам раздали плакаты, которые нужно было поднять на определенных песнях и наклеили браслеты на руки, чтобы около входа не было толчеи и суеты.

EJuQEYCGoEY
Проходит ещё десять минут и мы оказываемся внутри. Боже, я в тепле! Издалека слышится гомон толпы из зала. Мы сдаём куртки в гардероб без особых проблем и поднимаемся наверх, к сцене.
На моём лице сама собой появляется улыбка и меня охватывает лёгкое волнение вперемешку с предвкушением предстоящих эмоций. Совсем скоро начнется что-то грандиозное.
Зал взрывается криками и овациями, а до меня не сразу доходит что случилось. На Сашино «смотри, смотри, они здесь, они вышли!!! Удивительно, даже без задержек!!» я вглядываюсь в происходящее на сцене. И точно в этот момент они начинают играть. Первая песня из программы «I smile». Я всегда любила ее, а сейчас, когда я слышу ее в живую, по рукам бегут мурашки. Они правда здесь, буквально в пяти метрах от меня! Я все ещё не могу в это поверить.
Когда песня заканчивается ребята здороваются: «hello, we are Day6». После представляются на ломанном русском: «привет я Вонпиль из Day6», «привет, я Енкей из Day6…» и так все по очереди. (Всего их пятеро. Лидер группы – Сонджин, басист – Енкей, клавишник Вонпиль, гитарист Джэ и барабанщик Доун.)

Они поют ещё несколько песен без перерыва. Дальше по списку – «I need somebody». Значимая песня для большей части зала и самой группы. Каково же было удивление участников, когда зал слово в слово начал петь вместе с ними. Под их улыбки мы спели первый куплет почти самостоятельно, а после припев. Когда песня закончилась зал снова поет припев, но на этот раз без помощи участников, лишь в сопровождении барабанов. Так здорово пересматривая видео с концерта слушать этот хор, из людей, не знающих корейский, но поющих песню наизусть, и понимать, что я тоже часть всего этого.
Ребята благодарят нас за теплый прием. В большинстве своем говорит Джэ – он знает английский и мы можем его понять. Кстати, на концерте все равно есть переводчик, который стирает языковые барьеры между нами и ребятами.
Снова несколько песен. Начинается «Shoot me» – заглавная песня из предпоследнего альбома. Ее зал поет от начала до конца почти два раза. Похоже, мы не перестаем удивлять, потому что лица ребят действительно очень забавные, я бы даже сказала шокированные. Они правда не ожидали такого, потому что в других странах фанаты учат только определенные строчки из песен, а мы – знаем песни целиком.
Удивительная атмосфера единения артиста и фанатов царит в зале. Концерт подходит к концу, как сообщает нам Джэ. Осталось всего несколько песен. Отпускать ребят не хочется совсем. После «I loved you» и «How can I say» Енкей начинает говорить: «we need to be крут!!» зал одобрительно шумит в ответ. Они знают так много слов на русском, и мы все им очень благодарны.
Приходит время прощаться, хотя очень не хочется. Мы поздравляем Сонджина с днём рождения постерами, которыми очень смешим Джэ. «Very niiice» комментирует он.
Ещё он говорит: «you guys have very good борщ» и называет зимнюю Москву улучшенной версией Диснейленда. Рассказывает нам историю о том, что когда он был маленьким, ездил туда с родителями. Там был искусственный снег. Но московский лучше. Говорит, что Москва в принципе живее. Рассказывает, за день до концерта они с группой ходили гулять на Красную площадь, и начался снегопад: «Мы были будто в сказке!»

CEKw_iteC0I
Они прощаются. И снова на русском, обещают приехать ещё раз. «До новых встреч, Москва! Мы рады, что именно вы стали первым европейским городом.»
Снова море оваций, криков и аплодисментов. Мы скандируем «спасибо» и «we love you«спасибо» и «we love you». Надеемся, что ребята исполнят свое обещание.

Софья ГУМЕННИКОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>