• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Чемоданчики

aoPubJ5kCrI

У каждого человека есть свой чемоданчик, где он хранит свои мысли, чувства, эмоции и воспоминания.
Кто-то закрывает свой дипломат на ключ, который хранится в глубине кармана. Кто-то же – наоборот, готов демонстрировать содержание своего багажа всякому, кто поинтересуется.
Некоторые личности так и норовят компенсировать скудное содержание, красотой саквояжа.

Выйдя на улицу можно увидеть огромное множество чемоданов, сумок, клатчей, да даже шуршащих пакетов! Все это сливается в странный винегрет.

Кто-то заботится о своем «бауле», аккуратно перенося его с места на место, каждый вечер он заботливо протирает его влажной тряпочкой, поглаживая глянцевые бока. Иной же кинет саквояжик на пыльную тумбу, положит на него грязные сапоги и оставит так до следующего утра.
Порой бывает и такое, что с приходом солнца, в спешке, человек забывает свой чемоданчик и не возвращается до вечера. Случается и так, что багаж складывают на старую скрипучую антресоль и не достают годами, вещи же впитывают старость, млея от редкого воздуха.

Мы и представить не можем, сколько всего лежит на самом дне нашего чемоданчика.
Иной раз сунешь туда руку, чтобы достать любимую книгу, а наткнешься на раскрытую булавку.
Или того хуже — уколешься концом октябрятского значка.

Мне вспоминается и такой случай, что роясь в вещах в поисках зажигалки, мы находим старую фотографию.
Ласково гладим ее потрескавшееся стекло, обводим шершавыми пальцами крупную раму.
Мы вспоминаем тот самый миг счастья и улыбаемся, как идиоты, совсем забывая о зажигалке.

Но со временем, натянутая на чемоданчик ткань все же рвется, пряжки ломаются и закатываются непонятно куда, кожаные ремешки растягиваются и повисают морщинистыми щупальцами, а содержимое либо теряется, либо остаётся с последующим поколением.

Эх, сколько прекрасных саквояжей затерялось на Земле! Сколько теплых свитеров в затяжках пылится на чердаках, сколько разбитых зеркал покалечило бархатные пальцы.

Берегите свои чемоданчики, друзья. Авось, они и пригодятся потомкам.

Полина БАБИНА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>