• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Роковая гонка

тараканы

Добрый день, с вами Крыса Маруся. Мы на складе ресторана «Клод Моне». Скоро начнутся еженедельные забеги тараканов. Все участники очень усердно готовились к этому состязанию. Давайте поприветствуем участников-тараканов: под номером один Рыжий, под номером два Усатый, под номер три Черный. И, конечно, знаменитый номер — пять — четырехкратный чемпион-Магадасгарский, таракан по кличке Мага. К сожалению, номер четыре перед забегом съела курица. Давайте почтим его память минутой молчания.
Час дня. Кухня ресторана. Сегодня из преград: мокрый пол, подъем и спуск со стола и, конечно же, самое опасное: бег между ногами поваров. Забег начинается через 3…2…1 МАРШ. Трибуны сразу начинают поддерживать тараканов. Мага с первых секунд вырывается вперед, но Рыжий и Усатый наступают ему на пятки. На старте остался Черный. Ого, он спит! Но вот и первое препятствие — лужица воды. Участники быстро перебирают лапками, несмотря на то, что лапки разъезжаются в разные стороны. Усатый обгоняет Магу, и болельщики перестают кричать «Мага», а начинают поддерживать Усатого. Вот это да! Неужели кто-то сможет победить Магу? Нашего чемпиона! Мага быстро догоняет Усатого, и они идут нос в нос. О, нет! Усатый наступает на лапу Маге, она отрывается, что задерживает Магу на пару секунд. Этого времени хватает, чтобы Рыжий обогнал его. В это время Усатый уже взбирается на стол. Изо всех сил Мага старается догнать хотя бы Рыжего, но все безуспешно. Через несколько секунд Рыжий и Мага начинают взбираться на стол, им остается чуть-чуть, но игру останавливают. Только что выяснилось, что Усатый подделал тест на допинг. Перед соревнованием он выпил лимонной кислоты. Он дисквалифицирован. Какой позор! Остались только Мага и Рыжий. Ах да, еще Черный, который спит на старте.
Раунд два. Стол. На старт…Внимание…Марш. Мага, не упуская такого шанса, сразу вырывается вперед и бежит по столу. Рыжий пытается догнать его, но оказывается на тарелке. Официант поднимает ее, и Рыжий не прыгает. Чего же он ждет!? Трибуны замерли. Все переживают. Тарелка уже почти преодолевает границы стола, но Рыжий успевает прыгнуть на стол. Вот это маневр! Мага теперь сильно отстает от Рыжего. Как вдруг Рыжий останавливается и начинает…Есть?! Неужели — подходящее время для этого? Всего в шаге от финиша! Мага обгоняет. Рыжий бросает еду и продолжает бежать, но сильно отставая. Мага, спускаясь со стола, теряет еще одну лапку. Трибуны охают. Эта гонка принесла Маге большие потери. Рыжий почти догоняет Мага, когда случается катастрофа. Мага не успевает, и нога повара раздавливает Мага. Трибуны в шоке, Рыжий перестает бежать, а повар ничего не подозревая идет дальше. Рыжий становится победителем автоматически. Но всех волнует, что Маги с нами больше нет.
Вот на этом печальном моменте я заканчиваю свой репортаж. Даже не верится, что такой чемпион ушел из жизни. С вами была Крыса Маруся. Надеюсь, что вам понравилось. До новых встреч.

Анна ХРИСТОФОРОВА, фото: https://goo.gl/images/2fXE5Y

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>