• Сегодня: Понедельник, Апрель 22, 2019

21 марта состоялся гала-концерт фестиваля «Всемирный день поэзии»

SLERczgoy4A

О чём вы думаете, слыша слово «поэзия»? О Пушкине или Лермонтове или, может быть, о Блоке? И в современном мире есть люди, которые предпочитают прозе рифмованные строчки. 21 марта в доме молодёжи прошёл гала-концерт «Всемирный день поэзии» с участием победителей международного одноимённого фестиваля.

день поэзии Румянцева

Фестиваль «Всемирный день поэзии» создан поэтессой Стефанией Даниловой и является крупнейшим поэтическим фестивалем в мире. В нем приняли участие представители 60 городов из 10 стран. Воронежские поэты не стали исключением – Иван Гладких и Аля Ветер заняли места в Золотой сотне фестиваля. Всем желающим можно было не только насладиться произведениями поэтов, но и поделиться своими стихотворениями в «Открытом микрофоне». На входе гостям предлагали вытянуть бумажку с четверостишием и его номером. Прочитав отрывок из стихотворения поэта-классика вслух, можно было поучаствовать в розыгрыше, который прошел в конце мероприятия. Победитель получал бесплатную фотосессию от воронежского фотографа Дмитрия Рогозина. Услышать этим вечером можно было не только стихотворения собственного сочинения, но и песни. Главным гостем концерта стал московский музыкант Дмитрий Прокофьев.

 

XeOY4Ay3fo4

 

«Я считаю, что поэт, как и любой другой деятель искусства, будь то художник или, например, режиссер, помогает повернуться человеку к вечной красоте. И поэзия – это как осколочек вечности. Почему я не сижу в офисе, а пишу тексты песен? Хороший вопрос. Наверное, на это повлияли детские впечатления, и с детства, думая, кем я буду в дальнейшем, знал, что хочу быть на сцене. Наверное, потому что именно музыка производила на меня самые яркие впечатления. И сейчас вот такая музыка, ориентированная на тексты не перестаёт мне нравится. Мероприятие замечательное, я с удовольствием послушал других поэтов, это отличная возможность показать себя», — поделился с нами Илья Подобросветов – один из участников, которому посчастливилось открывать концерт.

 

Qmey3odjKx8

 

Несмотря на современность, в произведениях, можно было то там, то здесь узнать стиль Маяковского или Есенина. Оживился зал, услышав знакомую каждому любителю литературы строчку: « А судьи кто?» Правда произносилась она вовсе не Чацким, и совсем в ином контексте. Поэзия проносится через века, что-то меняется, совершенствуется, но что-то остаётся неизменным и вечным.

Ирина РУМЯНЦЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>