• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 5, 2021

Добро и его значение

OH4gVGT6xzo

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мне бы хотелось затронуть тему, которая в наше время имеет особое значение и подвергается особому вниманию. Хотелось бы выяснить, что такое добро и существует ли оно в наше время.

 

Чтобы в чём-то разобраться, нужно иметь чёткое представление и определение. За значением этих слов я обратилась к двум источникам. Первый — самый главный современный источник информации «Википедия», второй — это люди.

В «Википедии» определение звучало так: «Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности». Другими словами, это положительные нравственные ценности, которые должны быть у человека. Но задав этот вопрос друзьям, я получила практически одинаковые ответы, и из них сложилось чёткое, ясное определение: «Добро — это всё положительное, хорошее и, конечно, когда человек тянется помогать другим, несёт благо в жизнь».

 

Хорошо, если это действительно так и определение добра непосредственно связано с человеком, то нужно выявить одну очень важную деталь: существует ли добро в наше время? Среднестатистический ответ среди людей был: «Да». Но большинство считает, что добра в наше время стало очень мало. На вопрос «Почему?» люди коротко и ясно пояснили: «Все становятся чёрствыми и забывают значение этого слова».

 

Если задуматься над ответами, то несложно понять, что это действительно так. В наше время начинают забывать про добро, добрые дела. Я не говорю, чтобы люди совершали какие-то сверхъестественные поступки, а просто чтобы хорошо относились к другим и несли только хорошее. Ведь, если посмотреть, то одни люди в прямом смысле уходят в добро, посвящают себя этому — это добровольцы. Они помогают бездомным, пожилым людям, животным, отправляются на поиски пропавших, собирают деньги на лечение больных, помогают детям в детских домах, и за это их заслуженно можно считать героями. Они отдают своё время на добрые дела.

Конечно, это контраст, когда одни яро соблюдают значение этого слова, а другие просто не хотят этого делать, забывают — это очень плохо. Чёрствость людей в наше время — это главная проблема. Ведь с детства родители давали нам азы, объяснили, как поступить, но почему эта тема неактуальна в наше время? Нужно помнить об этом и применять на практике. Необязательно быть, как добровольцы, нужно просто быть человеком и относиться ко всему по-доброму. Тогда всё будет лучше. Делая хоть маленькое добро, мы вносим положительный вклад, пусть маленький, но он есть, и я считаю, что это главное. Так вот сейчас добро — это не пустое слово, оно имеет значение и чтобы не потерять его, мы должны почаще вспоминать о его смысле. К месту будут слова Бетховена:»Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты». Доброта,  Добро — это главное в нашей жизни. Пока оно существует, мир живёт.

 

Автор: Александра Голубкова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>