• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

История одной девочки…

девочка и голуби 2

Судьба порой преподносит нам уроки. Так вот и я в 2016 году оказалась по такой причине в детской больнице №7 г. Воронежа. Попав в ДТП, я была не в лучшем состоянии здоровья: сотрясение мозга, оскольчатый перелом скулоорбитального комплекса и сильные ушибы по всему телу. В какой-то момент сила страха одолела меня, и у меня стали опускаться руки, жалость к себе тревожила моё сознание. Но вдруг всё резко поменялось: в больницу неожиданно привезли двухлетнюю малышку. Именно она помогла избавиться от глупых мыслей и отвлечься от своей болезни. В детском доме ей дали имя — Милана. Да, вы не ослышались, её привезли из дома малютки, который находится в Сомово. Мама отказалась от Миланы ещё в роддоме. Когда я узнала о том, что у малютки нет ни мамы, ни папы, у меня перевернулось всё внутри. Слыша её плач по ночам, я тоже плакала. Мне стало стыдно, что я, жалея себя, не замечала проблемы других людей, более меня нуждающихся в оказании помощи.

Когда малышку прооперировали и положили в нашу палату,я не могла спокойно смотреть на этот маленький комочек. Моё сердце сжималось от боли. Я всё время стала проводить с Миланой. Кормила её «вкусняшками», играла, стараясь подарить капельку тепла и заботы, но хорошо понимала, что всё это не могло заменить главную потерю в жизни малышки — её мать. У Миланы врачи нашли целый «букет» болезней… Одна из которых — заячья губа.

Судьба девочки меня взволновала, я решила выложить объявление во «ВКонтакте» о том, что малышке нужна мама. Уже на следующий день мне позвонила женщина с приятным голосом, которая была серьёзно настроена на удочерение. Эту приятную особу зовут Марина. Мы созванивались с ней каждый день, потому что она была из другой области, и часами разговаривали о девочке. В один прекрасный день Марина позвонила и сообщила грустную новость, которая просто убила меня. Она сказала, что в Доме малютки ей назвали ещё одно заболевание Миланы, от которого врачи ещё не придумали лекарств. Оказывается, что на протяжении всей беременности мама девочки принимала алкоголь в огромных дозах и малышка получила сильное отравление ещё в утробе матери. Именно в тот момент я поняла, что больше никак не могу ей помочь. От этой мысли мне становило ещё больнее…

Я после этой ситуации приезжала в детский дом, но меня не пускали. К счастью, работники детдома забрали у меня подарки. В пакетах было детское питание и мягкие игрушки. А после моего неудачного похода к ребенку я звонила, но мне сказали, что девочки с таким именем нет и информация недоступна. Вот и думайте что хотите!

Алёна ЛОГУНОВА, фото: Сергей МАРАНЦ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>