• Сегодня: Суббота, Октябрь 19, 2019

На открытии весенней «Медиашколы» выступила известная ведущая Ирина Чеснокова

EukatTjsXhk

В эту субботу в Доме молодежи стартовал новый сезон проекта «Открытая медиашкола». В качестве первого спикера выступила Ирина Чеснокова, продюсер, актриса, игрок команды КВН, ведущая шоу «Бар в большом городе» на Youtube и выпускница журфака ВГУ. Ведущая поделилась с участниками своим опытом работы в медиасреде и рассказала, как сделать крутой проект при помощи контактов в своей записной книжке.

 

a2iJr3JbqbM

 

Выступление Ирины Чесноковой явно выходило за рамки привычной лекции. Спикер постоянно шутила и обращалась к аудитории с вопросами вроде: «У вас же у всех есть идея? Или так, просто существуете?». В ходе разговора она рассказала, как появился замысел проекта «Бар в большом городе»:
– Ко мне пришел друг, его зовут Илюха. Он пришел и сказал: «Ира, тебе нужно шоу, и это шоу должно выглядеть как твой день рождения». Шоу заключается в том, что к нам приходят разные люди и рассказывают разные истории, потом дружат и делают какие-то совместные проекты.
В качестве совета для успешной самореализации Ирина привела тот факт, что каждый человек должен осознавать, в чем он по-настоящему хорош. Ведущая попросила слушателей написать на бумаге три вещи, которые они делают хорошо. Затем одну вещь, которой они владеют лучше всего.
Также Ирина Чеснокова отметила, что во многих проектах важна роль «второго номера» — то есть человека, который будет тебя поддерживать.
– Когда ты приходишь в магазин и думаешь, вафли или чипсики, он скажет тебе: «Конечно, чипсики». Каждому из нас нужен такой человек.
Еще одним напутствием для будущих творцов стали слова ведущей о том, что «в этом мире гораздо больше людей, готовых что-то сделать за бесплатно, нежели мы думаем». Ирина Чеснокова посоветовала участникам лекции не стесняться спрашивать людей, которых они хотят задействовать в своем проекте, и не решать за них, что им это не интересно. «А если вдруг ему это жизненно необходимо?», – иронически подметила она.
Далее Ирина рассказала о том, как проходила запись первого ролика в рамках «Бара в большом городе»:
– Мы собрались с друзьями в каком-то маленьком скромном баре. Поставили три камеры, кому-то достался микрофон, кому-то просто айфон в карманчик. Мы попробовали что-то записать, посмеяться – вроде бы получилось. Но, чтобы вы понимали, насколько это было на коленке: один из операторов делал фото вместо видео.
Спикер продемонстрировала зрителям несколько коротких видео-нарезок с роликов проекта, а затем предоставила возможность задавать вопросы. Закончила свое выступление Ирина Чеснокова пожеланием участникам: «Хорошей вам школы!»

 

4KMgJ8Kj_Ng

 

«Открытая медиашкола» проходит весной и осенью с 2015 года и является образовательным проектом в сфере журналистики, медиакоммуникаций. Лекции ведутся каждую субботу в Доме Молодежи (пр. Революции, 32) с 23 марта по 20 апреля 2019 года.

Егор ЯКИМОВ, фото: Дарья ШАПОШНИКОВА

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>