• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

О начале новой жизни после страшной ошибки

девочка и голуби

Морозный стылый воздух щекотал продрогшее тело до костей, несмотря на теплый шарфик повязанный вокруг худой шеи.
Заношенное тонкое пальтецо не спасало от лютого холода. Бледные нежные руки подрагивали, она каждую секунду подносила их к губам и тихонько дула на них, лишь бы пальцы не превратились в лед.
В темноте ночи все чувства обостряются — каждая клеточка твоего тела прислушивается к окружающему миру. Вот слышится гул несмолкаемого города, точно через слой ваты, грохочут колеса поезда, приближающегося к станции, хрустит снег под лапами дворовой собаки, такой же брошенной и бездомной, как и сама девушка. Она подзывает собаку к себе, нащупывая в кармане оставшиеся кусочки хлеба, украденные утром из-под носа пухлой буфетчицы, пока та отвлеклась на ругань с другими покупателями. Наташа знает, что такое голод, холод и одиночество. Дворняга не верит своему счастью — в ее черных глазах мелькает надежда. Ей хочется позавидовать — Наташа распрощалась с этим чувством уж больно давно, ей не на кого надеяться кроме себя.
Вся ее жизнь прошла среди боли, ненависти, предательства и лжи. Мать Наташи умерла от передозировки, когда ей было три года. Она очутилась в детдоме, в котором не следили за детьми, не обеспечивали их теплой одеждой и подолгу не кормили. Соседки по комнате ее жестоко избивали по ночам, заставляя прятать следы побоев и молчать. Последней каплей стал раскаленный утюг, который прожег ее кофту вместе с кожей, доставая чуть ли не до ребер. Боль прошибла ее сознание, а крик был приглушен прижатой к лицу подушкой. Видимо что-то перемкнуло в ней, заставило потерять разум, когда Наташа, украв с кухни нож, перерезала им глотки. Всем троим, пока те спали. В попытке избежать последствий будущей расправы за чудовищный поступок, Наташа сбежала из ненавистного места и теперь скитается вот уже двое суток по продрогшей земле в поисках выхода.
Приходит осознание ошибки. Страшной и непоправимой. Ее руки в крови. Она вся в крови. Девушка поставила на своей душе позорное клеймо, с которым ей жить до конца своих дней.
Нет. Так не должно быть. Если она способна лишить кого-то человеческой жизни, значит может решить и свою судьбу. Продолжительный гудок поезда оповещает о его прибытии. Глаза застилает пеленой слез. Голова затуманена. Она горит. Горит так, что вот-вот сожжёт все вокруг себя. Делает шаг навстречу своей смерти, кидается в ее манящие объятья.
Вдруг чья-то цепкая рука хватает Наташу и тянет назад, точно ангел с распростертыми крыльями, поднимает ее ввысь, к облакам, подальше от мрака. Она обмякает в его руках, тонет в потоке лиц, бессвязных слов и наконец теряет сознание.
Чей-то взволнованный шепот, убаюкивающее движение поезда, ощущение мягкости безмятежности и тепла накрывает ее, словно
пуховым одеялом.
— Как тебя зовут?
— Наташа, — говорит в полузабытьи она.
— Сколько тебе лет?
— Семнадцать.
— Где твои родные? Как с ними связаться?
— Я одна. — И этим все сказано.
— А как зовут тебя? — спрашивает Наташа все еще не видя расплывающегося перед глазами лица.
— Надя, — шепчет срывающийся голос, — просто Надя.
— Надежда, — бормочет девушка и проваливается в беспамятство.
Наташа едет в пустом плацкартном вагоне поезда, конечная остановка которого село Черемушки. Она заботливо укутана шерстяным пледом и напоена сладким чаем. Она приняла обезболивающую таблетку. Наташа не знает жива ли она, а если жива — куда держит путь. Не знает того, что женщина с судьбоносным именем Надежда спасла ей жизнь и сейчас со слезами на глазах неотрывно следит состоянием девочки, потерявшейся в таком большом мире и выбравшей неверную дорогу. Наташа не знает, что женщина бездетна и давно мечтает о ребенке. Надежда сделает все возможное, чтобы защитить Наташу во что бы то ни стало. У Нади большое доброе сердце, она увезет ее от бед и страданий, выпавших на хрупкие плечи этой крошки.
Наташа ни о чем не подозревает. Она просто спит и набирается сил. А поезд, мерно покачиваясь, везет ее в новую светлую жизнь.

Ангелина ИВАНКИНА, фото: Сергей МАРАНЦ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>