• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Современная молодежная мода: размышления вслух

1478690356_japanese-fashion-mask-7

Большинство подростков стараются казаться модными. Но зачастую это выглядит довольно странно и не соответствует погодным условиям разных регионов Российской Федерации.

 

Многие модные тенденции последних лет берут своё начало в Нью-Йорке. Один из актуальных стилей называется нормкор, и его суть заключается в том, чтобы образ был лёгким и непринуждённым – то, в чём человеку комфортно. Удобные амортизирующие кроссовки, джинсы и футболка и, – вуаля, образ готов. Это мода для тех, кто устал от моды.

При этом многие известные дорогие бренды смогли сделать удобную одежду ещё и модной.

 

еж1

источник: novafashion.ru

 

Однако во всем необходимо соблюдать меру. Нет, ну одну, ну максимум две модных вещи можно надеть, но когда на человеке всё модное, то это со стороны смотрится, как ком модной одежды, согласитесь, – выглядит странно.

 

еж2

источник: klike.net

 

Но хуже всего, когда человек одевается в модную одежду, не задумываясь, на какой сезон она рассчитана.

Всё чаще на улицах осенью (а иногда даже зимой!) можно увидеть молодёжь в коротких джинсах и кроссовках и… с голыми щиколотками. А ещё хуже, когда зимой молодой человек обут пусть в модные, но тряпочные кеды. Так и до обморожения недалеко.

 

XmrCnUBGw5o

источник: tkaner.com

 

Ну и какая мода стоит здоровья? Правильно – никакая!

Ну может хотя бы вот так? Да это тоже новая мода! Принимаем? Смешно…

еж2

источник: tkaner.com

 

Мне кажется странным и глупым ходить с голыми щиколотками, а на шее при этом носить огромный шарф-плед. Этот шарф, вероятнее всего, нужен, чтобы избавляться от насморка. Ну а как еще этот феномен объясните вы?

Вот ещё одна странная мода – маски аниме. Такие было бы интересно увидеть разве что в период эпидемии гриппа. А летом кожа под ними покроется прыщами и потницей. Зачем такая мода?

1478690356_japanese-fashion-mask-7

источник: mylitta.ru

 

Ну и последний пример – очки без диоптрий. Как по мне, так это самая странная мода из всех, что я видела. Какой в них смысл? Нет, ну я понимаю, солнцезащитные очки нужны человеку в жаркие солнечные дни или в южных странах. Увеличивающие очки – они же с диоптриями, нужны людям, которые плохо видят.

А очки с прозрачными стеклами и без диоптрий? Они-то кому и зачем нужны? Разве что не очень умным девушкам, чтобы казаться умнее!? Все «зубрилы» ходят в очках, значит и им нужно тоже…

cNi6VNqvnvI

источник: linzy.ru

Лучше давайте подумаем – чем же нужно показывать свои знания? Да, совершенно верно, – умом и только умом. Но уж точно не очками без диоптрий. Уровень своего развития нужно показывать интеллектом, самостоятельностью и ответственностью.

Мода – капризна, переменчива, быстро шагает, уходит и возвращается. В погоне за модой молодёжь готова на любые жертвы, будь то деньги, здоровье, или что-нибудь другое. Но мода мнима и мимолетна, по сути — это простое бездумное следование чужим фантазиям и придуманным законам. То, во что вы «наряжаете» свое тело, должно отражать ваш взгляд на красоту и удобство.

Стиль – вот что нужно каждому! Стиль – постоянен и индивидуален, он делает нас не похожими на других.

Не надо слепо следовать моде! Будь стильным! Будь самим собой!

 

Автор текста: Юля Гончарова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>