• Сегодня: Суббота, Октябрь 19, 2019

В её руке дрожит телефон

рассказ. Аня

В ее руке дрожит телефон. Как вышедший из под контроля маятник, он бросается из стороны в сторону. Слезы прочно склеили ресницы, и ей не видно текста. Она бьёт себя по лицу, одновременно вытирая слезы, чтобы увидеть хотя бы часть сообщения. Пиши, только не молчи. Печатает….. Через несколько лет она будет нянчить своих детей, а он станет крутым продюсером, и у него тоже будет семья. Но сейчас это не важно. Сопли выдуваются в пузыри, ее трясет, она рыдает и беззвучно кричит, лишь открывая рот, не издавая ни звука. Только душа каждый раз по частичкам выходит наружу. Только не молчи. Пиши. Печатает….

Она нажимает на значок с интернетом. Все, связь оборвалась. Пожелать спокойной ночи было бы безумием, близкому к издевательству. Но хочется его успокоить… Его голос так впивается в ухо. Она со всей силой прижимает к уху телефон. Он режет ухо, а она пыталась почувствовать боль, которую чувствует человек, записывающий это голосовое. Ее бьёт. От холода или от голоса, который стал мужественным, басистым, с хрипотцой, который в любую минуту может сорваться. Лишь бы не заплакал. Печатает…..

«Когда разберёшься в себе, дай пожалуйста знать». Она видит предложение, будто у нее последняя стадия близорукости. «Хорошо Прости». Вылезают какие-то идиотские смайлы-коты с виноватыми рожами. Уберитесь. Печатает…. «Ты не должна извиняться» Она пялится на это сообщение несколько минут. Закрывает его, оставляя без ответа. Должна. Должна! Должнааааа! Я монстр.

Анна ХМЕЛЕВСКАЯ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>