• Сегодня: Суббота, Октябрь 19, 2019

В Воронеже прошёл фестиваль-конкурс современной хореографии

wlnYhGKIwus

2 марта во Дворце творчества детей и молодежи прошел Всероссийский рейтинг фестиваль-конкурс современной хореографии «СДЕЛАНО В РОССИИ 2019», в котором приняли участие несколько десятков воронежских спортивно-танцевальных коллективов.

За несколько часов до начала мероприятия уже толпятся дети разных возрастов, хореографы-наставники пытаются собрать всех вместе и морально настроить на выступление, родители с видимым волнением занимают места. Все готовятся к выступлению: кто-то только приехал и раздевается в фойе, кто-то уже во всю репетирует, а кто-то поедает булочки в буфете. В воздухе витают волнение и суета.

На часах 16:00, ведущий объявляет членов жюри и приглашает их за стол, конкурс объявляется открытым. На сцену выходят первые участники. Музыка и подбадривающие аплодисменты заполняют все пространство. Девочки начинают танцевать и завораживают зал с первой секунды: плавные и синхронные движения, отточенная хореография. Потом еще, и еще, и еще много пышных платьев, ярких костюмов и сложных декораций.

Прошло уже несколько часов, а количество конкурсантов и не думало уменьшаться. Все ждут своей очереди. Ведущий объявляет следующих. Кто-то выступает здесь уже не первый раз, а кто-то сегодня впервые приехал покорять сцену.

— У моих детей сегодня был дебют. Считаю, что они справились с волнением, справились с площадкой, с танцем в целом. Я никогда не загадываю насчет балов, стараюсь адекватно оценивать работу ребят, поэтому будем ждать результатов жюри, — обнимая своих учеников, рассказала о выступлении хореограф шоу-группы «Апельсин», Елена Юрьевна Бабанина.

Вот на сцене совсем юные танцоры. Немного путаются, волнуются, но продолжают уверенно танцевать и заряжать энергией всех присутствующих в зале. После них выходят стройные высокие девушки, исполняют танец в стиле «модерн», который сопровождается сложной хореографией.

После выступлений ребята уходили со сцены удовлетворенные, с улыбкой и сбитым дыханием. Нам удалось поговорить с некоторыми из них и узнать об их впечатлениях:

— Было очень волнительно, но мы выложились по максимуму . Рассчитываем на хорошие результаты. Пришли только за первым местом, мы просто больше никуда не поместимся!

— Во время танца у меня слетел бант, поэтому волосы полезли в глаза и очень мешали. Из-за этого я начала нервничать, но потом взяла себя в руки и продолжила танцевать. Я не могу подвести ребят!

— Столько часов репетиций были потрачены не зря. Думаю у нас все получилось, ведь столько труда было вложено в этот танец. Теперь осталось узнать результаты, минуты ожидания очень волнительны.

Ирина БАСОВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>