• Сегодня: Воскресенье, Июль 21, 2019

«Дизай! ФЕСТ». В Воронеже впервые пройдёт дизайн-фестиваль для школьников и студентов

3

19-20 апреля в Воронеже на «Центральной event-площадке» (ул. Карла Маркса, 53) впервые для школьников и студентов пройдет дизайн-фестиваль «Дизай!ФЕСТ».

Организаторами фестиваля стали студия архитектуры и дизайна при кафедре дизайна в ВГТУ «Ступени», Дизайн-бюро «Осторожно, Д!» — Дизайн для детей, Event&PR лаборатория «Зигмунд FRESH”.

untitled

В рамках фестиваля «Дизай! ФЕСТ» пройдут лекции-встречи с профессионалами, мастер-классы, конкурс-выставка, заочный конкурс, дизайн-маркет. Программа мероприятия состоит из заочного и очного этапов. На заочных конкурсах участникам было предложено разработать фирменного персонажа, афишу, стрит-арт. Очный конкурс-выставка принимает работы, связанные с темой «Путешествие», по номинациям: «Архитектурная композиция», «Фантазийная композиция», «Графический дизайн».

Дарья Ващук, идейный вдохновитель и арт-директор фестиваля, ответила на наши вопросы.

— Как родился фестиваль «Дизай! ФЕСТ»?

Дарья Ващук: Последние два года я работаю со старшеклассниками и вижу в каком стрессе они находятся, насколько абстрактно представляют профессию дизайнера. Поэтому хотелось помочь им приблизиться к ней. К тому же давно созрела идея создать дизайн-конкурс для детей и студентов, потому что архитектурных конкурсов много, а дизайнерских почти нет. Так родилась идея фестиваля — объединить теорию и практику, дать школьникам и студентам попробовать свои силы в конкурсе. В первую очередь идею поддержали Татьяна Борисовна Паничева, руководитель студии «Ступени», и Ирина Боева, организатор мероприятий и основатель ивент агентства «Зигмунд Фреш».

— Каким образом навыки, полученные на фестивале, могут помочь в будущем?

Дарья Ващук: Конечно это во многом зависит от человека, но смеем надеяться, что участники фестиваля смогут лучше понять, какое направление дизайна им ближе, будут лучше в нем ориентироваться, быстрее смогут «найти себя» в профессиональном плане.

— Что нового может узнать каждый из нас, придя на фестиваль?

Дарья Ващук: Я думаю, даже если вы просто пришли на фестиваль, вы уже — участник! Надеюсь, все участники уйдут вдохновленными. Поймут, насколько разнообразна профессия дизайнера, как много сфер жизни она охватывает и как на многое влияет. Также фестиваль — это повод в очередной раз восхититься детской безудержной фантазией и творческой силой.
«Дизай!ФЕСТ» — это праздник творчества и вдохновения, здесь можно проявить себя, узнать много нового, познакомиться с интересными людьми, зарядиться творческой энергией, а студентам даже попасть на стажировку в ведущие творческие компании Воронежа.

Текст подготовил Максим КРИВОВ, иллюстрации предоставлены организаторами фестиваля

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>