• Сегодня: Четверг, Октябрь 22, 2020

Есть у нас тёплые и уютные города…

9YJTbiOIvFg

Знаешь, есть города в России, в которые по-настоящему влюбляешься.
Их любишь не за шумную толпу, не за безграничные возможности, не за известность и кричащие со всех сторон имена… Их любишь за то, что они такие, какие есть: скромные, теплые и уютные. Я люблю их за искренность, которой порой нам не хватает. Кажется, в этих городах даже не холодно зимой. Но утверждать не берусь — я была там летом. Они встречают тебя, как старого друга, чашечкой горячего чая и милой улыбкой. По ним скучаешь…

Для меня таким городом стал Ульяновск, который мне посчастливилось увидеть этим летом. Сказать по правде, никак не ожидала, что этот городок оставит след в моей душе, но ему это удалось!
Хоть он и не так известен, но как красив! Особенно Волга. Ульяновск — это молодой город, в этом году ему исполнилось всего 370 лет. Город расположен на берегах рек Волги и Свияги, в месте максимального сближения их русел. Изначально он носил название Симбирск, но в 1924 году был переименован. Ульяновск — крупный промышленный, культурный и научный центр Среднего Поволжья. Но вместе с тем, можно подумать, что время здесь замерло. Всё «пахнет» Советским Союзом. (Но встречаются среди этого и инновационные колледжи и технопарки, например.)

 

7x9tOpEqTx8

 

 

В таких городах остаешься один на один с собой. Чтобы поговорить. Чтобы подумать. Оказывается, это весьма полезно, хоть порой и загоняет в глубокую яму. Однако от этого город становится только романтичнее.

Встречали ли вы рассвет на Волге? Видели ли ночной город с 22-го этажа? Приезжайте в Ульяновск. Нигде больше вы так не будете покорены красотой, простотой и добротой маленького тихого городка.
Заберись выше. На самый последний этаж гостиницы, где ты поселился. Отсюда этот город совсем другой. Ещё лучше. Что говорить про ночь, ведь ночью и мы другие. Он здесь, перед тобой, как будто на ладони, открыт тебе и каждому, кто взглянет на него. Меня покорило это.

 

1

 

Встречай рассветы. На берегу. Где гладь воды ласкает теплое солнце. А ты один и ни души, кто мог бы потревожить тебя. Мир спит и ты впервые чувствуешь себя в безопасности здесь. Тебе не о чем волноваться. Ты вдыхаешь воздух вместе с природой вокруг тебя. И вот солнце проснулось. То ли я его встретила, то ли оно меня? В любом случае мы сегодня рады друг другу.

Запоминай этот город. Быть может, это ваша последняя встреча, которая долгое время будет согревать тебя воспоминаниями.

Виктория ГАЛКИНА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>