• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Осенним утром…

желтая листва Хмелевская

Омск… Жёлтая листва обрамляет тяжёлые сучья деревьев. Свежий, уже осенний, ветер пробирается под одежду, заставляя мурашки бегать по телу. Редкий прохожий будет дивиться красоте городского парка в столь ранний час. Пряча всё, похожее на улыбку, сцепив руки и придав своему лицу чрезвычайно угрюмый вид, будто это может спасти от пронизывающего ветра, прохожие целенаправленно идут на работу. Среди них выделяется девушка, которая, оторвав взгляд от экрана телефона, наблюдает за птицами в кустарнике и медленно идёт по парку. Ей тоже надо бежать вместе с толпой по своим делам, но «правильно жить, наслаждаясь каждым утром, минутой, секундой», — подумала она и начала всматриваться в краски осени. Трудно наметанному на отчеты и графики глазу, увидеть эту красоту. Но она старается изо всех сил высмотреть что-то безумно прекрасное, что заставило бы её сердце, выведенное из строя недавними событиями, биться чаще, чем сердце мертвеца. Ей нравилось, что руки околели, а все тело пронзает много острых иголочек. Ей нравилось чувствовать.

Предательский глаз остановился на парочке, сидящей под деревом. Оба сидели уткнувшись в свои телефоны, лишь изредка переглядываясь и улыбаясь.
«Ведь они пара. Да, вон он ее обнял. Точно пара. А сидят в своих телефонах. Оторвитесь вы от них! Достали уже. Хоть слово сказали бы какое. Идиоты…», — пронеслась гневная тирада в голове у девушки, и она презрительно, скривив губы, прошагала мимо людей, не ценящих красоту вокруг. »

— Не хочу.

— Надо, милашка. Я тебе буду писать. А ты к этому времени может и язык наш выучишь.

— Но как? Как тебя берут с твоей… особенностью?

— Ань, говорил же называй меня немым. Я не обижаюсь. При определенных обстоятельствах берут.

— И на сколько?

— На год.

— На год! Это 12 месяцев! 365 дней без тебя!

Парень, отрывавший взгляд от телефона после каждого сообщения, увидел блики надвигающейся катастрофы в прекрасных глазах, прижал сильнее к себе и запечатал так быстро, насколько человек способен.

— Воооу, так не плачь тут, главное, давай) Если ты не будешь плакать, после армии я куплю в магните тележку, наполню её полностью цветами и привезу тебе под окна. И буду тебя в ней катать :З

По мере прочтения, улыбка девушки становилась все шире, она засмеялась, и из её глаз брызнули слезы. Беззащитная, она уткнулась в плечо человека, способного заменить ей всех подруг. Он прижал её сильно-сильно, чтобы слезы впитались в толстовку и больше не появлялись. Чтобы её теплое дыхание просочилось сквозь слой одежды и докоснулось до покрытого мурашками тела.

Он чувствовал слабость и в то же время силу, исходящую от нее. Она, как маленький котенок, прижавшись к груди, требовала защиты. Ему в какой-то момент захотелось, чтобы она приросла к нему.
Сквозь толстовку она слышала приглушенный стук сердца, самого дорого на этой чертовой планете.

Вскоре лавочка охладела и покрылась дождевыми каплями. В Омске дождь проходит как-то по-особенному печально. А бордовые листья спокойно падают на лавку, предвещая скорый приход холодов.

Анна ХМЕЛЕВСКАЯ, иллюстрация автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>