• Сегодня: Суббота, Октябрь 19, 2019

Среди школьников прошла 11 модель ООН

zyGePf0lx4A

С 23 по 26 апреля в Воронеже прошла 11 модель ООН («Организация Объединенных Наций»). В мероприятии приняли участие школьники с 8 по 11 классы. Навыки, приобретенные во время работы над проектами, спичами и резолюциями, помогают участникам в дальнейшем правильно построить свою речь, уметь донести до людей важную информацию, научиться коммуницировать с людьми. Чтобы лучше узнать об устройстве этого мероприятия, а также о его значимости для участников, я решила опросить одного из «делегатов», представляющего страну, входящую в состав НАТО.

Знакомьтесь, Евгений Хохлов. Ученик 11 класса гимназии имени А.В.Кольцова.

– Что представляет из себя модель ООН? Как она работает?

– Модель ООН состоит из нескольких комитетов. А комитеты уже, в свою очередь, состоят из определенного количества государств. Все как в настоящей ООН. На заседании присутствовало 24 государства…. Кстати, на этой модели произошла интересная ситуация. До начала заседания воронежской модели ООН было объявлено, что Израиль и США выходят из состава ЮНЕСКО в реальности. А у нас в комитете сидят представители США… но им дали право на дальнейшее участие.

– Расскажи, пожалуйста, про свой комитет и свою позицию.

– В комитете 24 человека. Это делегаты стран. По одному делегату на страну, соответственно. Я — делегат из Греции, которая входит в состав комитета ЮНЕСКО. Нашей проблемой, которую нужно осветить, стало: «Развитие единой межнациональной политики, способствующей социокультурной адаптации мигрантов». В моей стране очень сложная ситуация с мигрантами, так как Греция является некой дверью в другие страны ЕС (Европейского союза), и туда прибывают эмигранты из Средней Азии, Сербии, Афганистана, Турции… В данный момент, по подсчетам, в Греции находятся от 10 до 40 тысяч мигрантов. Сами жители Греции недовольны этим, ведь в стране 1/4 дохода — от туризма. А мигранты, переплывая океан, высаживаются на островах, которые являются главными туристическими местами (Лесбос, Хиос, Само, Лерос, Кос).
Для решения проблемы на Косе власти Греции предполагали открыть на острове лагерь беженцев, но местные жители высказались против, и проект отменили.
Экономисты подсчитали сколько государству нужно затратить средств на содержание беженцев. Получилось 700 миллионов евро.
Также Греция состоит в Международной организации по миграции (МОМ), которая ведет политику по социокультурной адаптации мигрантов. Ещё Греция подписала в 2015 году Дублинское соглашение, по которому страна, принимающая мигрантов, рассматривает их заявку на последующее передвижение в другую страну. Если ты прибыл в страну ЕС мигрантом, ты должен пройти проверку в этой стране.

– Как ты относишься к этой проблеме?

– Я отрицательно отношусь к беженцам и положительно к мигрантам 1 степени. Мигранты делятся на три основных вида: 1 — официальные мигранты; 2 — мигранты, не имеющие документов; 3 — прочие мигранты, нуждающиеся в защите.
Мигранты 1 и 2 степеней — люди, которые переезжают в другую страну с целью дальнейшего там проживания. У них есть деньги, чтобы не бедствовать там. То есть они становятся частью большой экономической машины страны. А беженцы — зловредная опухоль на теле страны. Просто в основном беженцы злоупотребляют своим статусом. Но в Греции уже даже существуют лагеря для беженцев. Вопрос состоит лишь в том, сколько по времени они собираются там пребывать, и собираются ли они вообще выходить из статуса беженцев.
Беженцы — опухоль, которую нужно удалять посредством их депортации. В лице международной журналистики это очень плохо, насколько я понимаю. Но с точки зрения политики, это является положительным действием для государства.

Анна ХМЕЛЕВСКАЯ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>