• Сегодня: Воскресенье, Август 25, 2019

Снять фильм за шесть тысяч рублей

IMG_1114

Что делать, если на съемку короткометражки есть только шесть тысяч? Ответ знает одиннадцатиклассник лицея №7, начинающий режиссер Георгий Меликян.

11 июня пройдет закрытый показ его фильма в Никитинском театре, после чего Георгий собирается отправить своё творение на международные кинофестивали: «Valley Film Festival» и «Lancaster International Short Film Festival». Ну, а пока читайте интервью с юным кинематографистом и его командой.

— Снять фильм «Дорога до океана» меня побудило желание разобраться в себе и желание развиваться, — говорит Георгий.

Когда перед парнем встал вопрос о реализации картины, он обратился к Артему Саблину, своему другу, у которого уже давно была собственная маленькая «компания» для коммерческих съемок. Он не отказал и принялся работать над проектом. Ребята понимали, что у них совсем маленький бюджет, поэтому о зарплатах и именитых актерах не могло идти и речи. Тогда Артем, назначенный продюсером по кастингу, объявил в театрах о наборе людей для съемки в проекте… за идею.

— Кастинг мы проводили в помещении, предоставленным нам по знакомству. Поэтому в соседней комнате у нас был хор, — отмечает Артем.

В основном весь бюджет, как говорят ребята, ушел на снятие студии для записи звука и профессионального звукооператора. За камерой же стоял Роман Пригородов, близкий друг Артема и коллега по его компании.

— Для меня этот фильм стал вызовом, — признаётся Рома.

Сам же фильм рассказывает историю о писателе, который пытается создать творение на фоне конца света. Картина рассматривает проблематику индивида в контексте окружающего его общества.

Над проектам работали не только юные киноделы, но и профессиональный актер театра «Кот» Дмитрий Орлов, который сыграл агента главного героя.

— У Георгия снимался мой друг, и он порекомендовал этого парня, — говорит 30-летний Дмитрий, — я прочел сценарий, и он мне понравился.

На вопрос были ли смешные ситуации во время съемок, Георгий ответил, что без них — это уже не съемки.

— Был момент, когда я забыл карту памяти в то время, когда мы приехали на вокзал. Я сразу же помчал обратно домой, а потом бежал на опережение поезда на следующую станцию.

Гоша ожидает, что его фильм повлияет на людей, но в первую очередь изменит что-то в его жизни. В будущем он собирается поступать в питерский институт кино и телевидения на кинорежиссера и надеется, что «Дорога до океана» поможет ему в поступлении.

Автор: Артемий САБЛИН

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>